Итальянский профессор: COVID-19 появился в Италии раньше, чем в Китае

Итальянский профессор, директор Института фармакологических исследований имени Марио Негри в Милане Джузеппе Ремуззи заявил в эфире Национального общественного радио США, что коронавирусная инфекция COVID-19 появилась в Италии еще до вспышки в Китае. Только называлась она «очень странной пневмонией». Об этом сообщает South China Morning Post – старейшая англоязычная газета Гонконга.

Врачи помнят, как наблюдали очень странную пневмонию, очень тяжелую, в основном, у пожилых людей, в декабре и даже ноябре. Это значит, что вирус циркулировал, по крайней мере, в Ломбардии и до того, как мы озаботились вспышкой, которая произошла в Китае

– сообщил Ремуззи.

Официально первый случай коронавирусной инфекции был зафиксирован в регионе Ломбардия (Италия) 21 февраля 2020 года. Но слова Ремуззи вызвали резонанс в Китае, на фоне взаимных обвинений Пекина и Вашингтона по поводу того, кто виноват в случившемся. В Китае до сих пор переживают, что кто-то пытался закрепить за коронавирусом названия «китайский вирус» или «Уханьский вирус».

SCMP добавляет, что Ремуззи, уже в интервью китайскому научно-техническому изданию DeepTech пояснил, что ключевым моментом в интервью американцам было не то, откуда взялся коронавирус, а то, как далеко он распространился до того, как был обнаружен.

Главный вопрос заключается в том, как долго эта болезнь, которая заразила более 378 000 и убила более 16 500 человек во всем мире, распространялась в Китае, прежде чем органы здравоохранения осознали ее серьезность

– сказал Ремуззи.

При этом Ремуззи отметил, что, принимая во внимание длительный инкубационный период, он не удивится, если некоторые бессимптомные носители путешествовали по Китаю и за его пределами еще до декабря 2019 года. То есть до официального выявления коронавируса.

Профессор призвал обратить внимание на вероятность того, что коронавирус мог возникнуть за пределами Уханя.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика