Польские СМИ о коронавирусе в РФ: Невероятная статистика, запоздалые действия

Критика России и действий, которые она предпринимает в борьбе с распространением коронавируса, стали одной из излюбленных тем в «независимых» изданиях Польши.

В этом ряду не является исключением материал, опубликованный «Варшавским институтом» – аналитическим центром, существующим на гранты западных фондов.
По мнению польских «аналитиков», действия российских властей по противодействию эпидемии были запоздалыми и обусловленными желанием избежать социальных потрясений и сохранить стабильность в обществе. Но при этом руководство страны якобы скрывает истинные масштабы распространения инфекции, а российские тесты для выявления коронавируса менее эффективны, чем их западные аналоги.

Грантоеды из «Варшавского института» даже не стали себя утруждать приведением хотя бы каких-то данных по заболеваемости в России или характеристик тестов, которые бы подтвердили их заявление. Статистика заболевших COVID-19, официально публикуемая российскими властями, названа поляками «невероятной».

В редакции «института» считают, что закрытие границ с Китаем и последующее ограничение сообщения с соседними странами вызвано синдромом «осажденной крепости» у российских властей и направлено на изоляцию страны.

Однако польские авторы предпочли не отвечать на вопрос, каким синдромом было обусловлено закрытие границ, которое в аналогичных условиях предприняли европейские страны и США.

«Институт» не обошел своим вниманием и помощь в борьбе с эпидемией, которую Россия оказала Италии. По мнению «аналитиков» этого заведения, подставляя Риму плечо, Москва преследует исключительно политические выгоды.

Понять, почему этот вопрос является настолько болезненным для поляков, несложно: Польша сама не оказала никакой помощи своим партнерам по ЕС и, соответственно, сама от них ничего не ждет. Так же, как и от своих союзников из-за океана.

Поэтому, сама мысль о том, что кто-то может помочь своему ближнему бескорыстно, кажется полякам неприемлемой.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика