Неблагодарные итальянцы назвали российскую помощь никчемной

Несмотря на то, что большинство итальянцев с воодушевлением приняли помощь, в республике все же нашлись неблагодарные силы, которые попытались очернить дружеский и чисто человеческий жест России.

Выпускаемое в Турине издание «La Stampa» опубликовало русофобский материал. В нем, ссылаясь на некие «осведомленные источники», СМИ сообщило, что 80% техники, которую привезла Россия, оказалось бесполезной, а врачи предстали сплошь военными, в чинах майоров, полковников и генералов.

Китай, в отличие от России, поставил в Италию столь необходимые аппараты ИВЛ, медицинские маски, прочие средства индивидуальной защиты

– пишет La Stampa.

Издание также предполагает, что среди прибывших военных могут быть специалисты по военной разведке.

При этом, СМИ выдвинуло предположение, что итальянский премьер Джузеппе Конте принял помощь Москвы ради укрепления личных отношений с российскими властями.

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на выпад одного из популярных итальянских СМИ.

По его мнению, подобные выпады со стороны отдельных изданий в Италии являются элементом внутренней политической борьбы в Италии.

Сенатор в интервью НСН также отметил, что «La Stampa» ведет себя неподобающе, так как из теплых помещений редакции критикует вирусологов, делающих свою работу, о результатах которой можно будет судить только спустя некоторое время.

Рискнем выдвинуть предположение, что нападки итальянского издания связаны с позицией его владельцев – американо-итальянского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles со штаб-квартирой в Лондоне.

Ведь уже давно известно: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика