Facebook усиливает пропагандистскую деятельность

Западные социальные сети представляют все большую опасность для международной общественности. Американские IT-гиганты уже давно используются в качестве инструмента пропаганды. В ближайшее время все может только усугубиться.

Главный администратор т.н. Надзорного совета Facebook Томас Хьюз сообщил, что в ближайшее время орган расширит полномочия. По его словам, там будут решать какой контент можно пропускать, а какой блокировать.

«Facebook ясно дал понять, что они намерены увеличить полномочия правления, и правление полностью намерено взять эти полномочия на себя», — сказал Хьюз, добавив, что изменения произойдут в течение следующих нескольких месяцев.

Следует отметить, что Надзорный совет уже давно критикуют. Многие сомневаются в независимости органа. Вполне справедливые вопросы возникают и из-за высоких сумм, выделенных на «поддержку текущих расходов» социальной сети.

По теме:  Соц-арт Ростислава Лебедева: вокруг властной вертикали

В России Facebook занимается деструктивной деятельностью. В соцсети распространяются заведомо ложные данные, вводящие в заблуждение пользователей. Администрация проводит политику грубой цензуры. Компания неоднократно попадалась на удалении страниц публичных деятелей и новостных каналов.

На замену западным социальным сетям должны прийти отечественные разработчики. Например, не так давно было запущено приложение «Ярус». Программа вполне может понравиться самым придирчивым гражданам. Благодаря таким проектам Россия сможет сохранить суверенитет, а юзеры будут получать достоверную и проверенную информацию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online