Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса

Для 11-х классов ввели единый ГВЭ по математике и русскому вместо ЕГЭ. По нему можно будет получить аттестат, но нельзя поступить в вуз. Для девятклассников устанавливаются только два ГИА — по русскому языке и математике

Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

В этом году выпускники девятых и одиннадцатых классов будут сдавать экзамены по упрощенным правилам в связи с пандемией COVID-19. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер утвердил отмену экзаменов по выбору для девятиклассников и получение аттестатов только на основании двух ГИА — по математике и русскому языку. Для одиннадцатиклассников, не планирующих поступать в вузы, ЕГЭ заменили на государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по этим же двум предметам.

Для поступления в университеты им нужно будет сдать ЕГЭ по необходимым дисциплинам. Однако для получения аттестата зрелости достаточно будет только результатов единого госэкзамена по русскому языку.

Рособрнадзор даст школьникам дополнительное время для решения по ЕГЭ Общество

Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса

Для одиннадцатиклассников с инвалидностью будут действовать особые правила: для получения аттестата им предоставят выбор между ЕГЭ по русскому и ГВЭ.


Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online