Жители Тульской области в очередной раз стали жертвами мошенников

Жители Тульской области в очередной раз стали жертвами мошенников

Жители Тульской области в очередной раз стали жертвами мошенников
Сотрудники полиции обращают внимание граждан, что всё чаще злоумышленники используют технологию подмены номеров для осуществления преступных деяний. 

Кроме того, нередко мошенники представляются работниками правоохранительных органов или банковских организаций. Под этим предлогом они просят жертву оказать содействие в раскрытии преступления. Для этого требуется перечислить деньги на якобы уже контролируемый оперативниками банковский счёт злоумышленников, что позволит задержать их с поличным. Если жертва осуществляет такие действия, предлагают для закрепления доказательной базы оформить кредит, который мошенники якобы пытались тайно получить без ведома гражданина. С помощью подобных уловок злоумышленники за минувшие сутки совершили два противоправных деяния. В Новомосковске 47-летний мужчина лишился 660 тысяч рублей, а в Туле 61-летней женщине нанесён ущерб в размере 400 тысяч рублей. При этом тулячка, следуя указаниям мошенников по телефону, пришла в банк для оформления кредита. Чуть ранее женщина уже перевела имевшиеся сбережения на указанный счёт, а затем злоумышленники убедили её оформить кредитный договор и совершить ещё одну транзакцию якобы для раскрытия преступной схемы. Банковский работник проявила бдительность и отговорила женщину от дальнейших действий.

Также накануне жертвой мошенников стала 31-летняя жительница Алексина. Телефонные мошенники убедили её перевести деньги на брокерский сайт, обещав полный возврат денег в случае неудачного вложения. Женщина лишилась 220 тысяч рублей.

По теме:  Погода в Туле 9 апреля: ветрено, до +11 и почти без осадков

Во всех случаях в полиции возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 УК РФ. Полицейские Тульской области принимают меры для установления лиц, причастных к противоправным деяниям.

МВД России призывает граждан быть бдительными и соблюдать простые правила. Первое из них – не совершать финансовых операций по инструкциям, полученным в ходе телефонных разговоров. Если вам звонят люди и представляются сотрудниками банка или полиции – перезванивайте по официальным номерам финансовых организаций и правоохранительных органов.
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online