Как приступить к работе, когда вам не хочется

Наша страна входит в тройку стран мира с самыми немотивированными рабочими.

 

Почти все изо дня в день вращается вокруг поиска причин делать то, что мы делаем. Что-то, что служит двигателем для выполнения обязательств. Но предрасположенность к выполнению определенных задач зависит не только от нашей силы воли, но и от настроения, целей и соотношения затрат и выгод. — подробнее на https://financefuel.ru/rabota/133

И кажется, что в нашей стране нам не очень хорошо преодолевать эти препятствия: только 7% рабочих говорят, что они очень привержены и мотивированы своей работой. Это ставит страну в тройку с самыми немотивированными рабочими в мире, согласно исследованию Engagement and the Global Workplace de Steelcase

Хотя кажется, что это отсутствие мотивации и изнашивания более ощутимо при возвращении из отпуска, обширные исследования документировали, что страх неудачи и восприятие задач как скучных или сложных являются одними из основных препятствий для начала работы. Трудовой психолог Элиза Санчес подчеркивает такие моменты, как задача не согласована с целями — не очень хорошо знает, почему она должна сделать это-или мы не воспринимаем преимущество выполнения, и поэтому наша мотивация уменьшается. И ни повышение зарплаты, ни больше дней отпуска не устраивают. Психология мотивации показала, что эти внешние стимулы, которые подразумевают, что человек выполняет задачу, ожидая вознаграждения, гораздо менее эффективны, чем внутренняя мотивация. То есть в идеале выполнение задачи является стимулом само по себе.

Вопрос в том, как достичь этой цели. Это одна из самых повторяющихся тем в исследованиях мотивационной психологии. Ключом к тому, чтобы не страдать, когда мы не хотим работать, является развитие способности оставаться мотивированным без внешних вознаграждений. Это один из самых сложных навыков, чтобы узнать. «Похоже, у нас есть естественное отвращение к постоянным усилиям, которые никакое количество кофеина или вдохновляющих плакатов не может исправить», — сказал Айелет Фишбах, исследователь и профессор поведенческих наук в Чикагском университете, в прошлом году Harvard Business Review.

  • Пусть правит разум

Возможно, проблема связана с подходом. Была распространена идея о том, что для того, чтобы работник был мотивирован, он должен захотеть выполнить свою домашнюю работу. Но правда в том, что все, что вам нужно, это желание достичь результата: увидеть готовый проект или закончить его рано, чтобы выйти раньше.Когда ваше настроение-это тот, который определяет, сколько вы хотите получить на работу, эмоции управляют разумом.

Это требует усилий, но в этой борьбе между волнением и разумом мы должны сделать ставку на второе. Как и в случае с художниками, лучше, чтобы мотивация поймала вас на работе. Это, по крайней мере, теория, которую защищает Хайди Грант, социальный психолог, эксперт по мотивации, который после 20 лет исследований по этому вопросу определил несколько стратегий, которые, похоже, работают для большинства людей. И начать работу, когда вам еще не хочется, — одна из них.

На самом деле, когда вы начинаете работать (даже если это нежелательно) и погружаетесь в задачу, на вас может действовать эффект Csíkszentmihályi . Это момент абсолютной концентрации, это психическое состояние, в котором человек полностью погружен в задачу, которую он выполняет. В этот момент производительность находится на самом высоком пике, и минуты проходят, не осознавая этого. Психолог, который дал название этому эффекту в 1975 году, Михали Csíkszentmihályi, он гарантирует, что для того, чтобы найти эту максимальную мотивационную точку, должен быть баланс между умением и задачей задачи и что это происходит только в том случае, если мы делаем одну вещь. Многозадачность затем становится препятствием для мотивации.

  • Страх-ваш враг

Эмоциональные блокировки, такие как страх неудачи, чрезмерный перфекционизм или низкая уверенность в себе, являются другими “очень частыми, но не всегда осознанными » причинами отсутствия мотивации, объясняет Санчес. Если мы объединим психические механизмы, такие как эффект Зейгарника-тенденция запоминать незавершенные или прерванные задачи более легко, чем те, которые были завершены — в этом мире не будет силы, которая заставит нас работать.

Чтобы выйти из этой тупиковой ситуации, Грант рекомендует принять превентивную стратегию, основанную на идее, что люди больше стремятся избежать того, чего мы боимся, чем получить то, что хотим. То есть, когда страх неудачи блокирует вас, лучше не думать о том, что может улучшить вашу ситуацию, если вы выполняете свою задачу, а о том, что вы можете потерять. «Тогда вы ясно видите, что единственный способ выйти из опасности-сделать что-то, предпринять немедленные действия”, — объясняет Грант. Это то, что психологи называют отвращением к потере.

  • Пусть другие помогут вам

Как социальные существа, мы находимся под влиянием того, что они делают и чувствуют окружающие нас. Ваши действия влияют на наши: сидение рядом с высокопоставленным сотрудником может повысить вашу производительность. Но когда дело доходит до мотивации, эта динамика сложнее. Когда мы наблюдаем, как коллега берет на себя ведущую роль в задаче, мы реагируем двумя способами: или вдохновляет нас и пытается скопировать это поведение, или мы теряем мотивацию, предполагая, что мы можем оставить задачу в руках наших сверстников. Решение в этой ситуации-снова взять под контроль эмоции и не дать разочарованию принять решение для вас.

Добавить комментарий