Умер легендарный футболист Диего Марадона (ВИДЕО)

Умер легендарный футболист Диего Марадона (ВИДЕО)

фото:

Прославленный футболист ранее попал в больницу в тяжелом состоянии.

Испанская газета El Pais сообщила о смерти прославленного аргентинского футболиста Диего Марадоны.

Легенда мирового футбола скончался 25 ноября в возрасте 60 лет от остановки дыхания.

В свою очередь, “Спорт-Экспресс” пишет, что у Марадоны произошел сердечный приступ.

Известно, что 30 октября, спустя неделю после своего юбилея, футболиста доставили в больницу для прохождения обследования.

Медики сделали ему успешную операцию из-за отека мозга и выписали его из больницы 12 ноября, однако еще через примерно две недели он скончался.

Испанские СМИ напоминают, что здоровье футболиста было серьезно подорвано из-за его пристрастия к наркотикам и алкоголю. Сердце спортсмена работало на 30%. Также его состояние усугубляло ожирение – он весил 120 килограммов.

У него случались желудочные кровотечения, также он перенес несколько операций на коленях и пережил несколько спортивных травм, в том числе перелом лодыжки.

По теме:  Трамп покинул Белый дом

Марадона был официально признан лучшим футболистом XX века по итогам голосования на сайте ФИФА, а его гол в ворота сборной Англии на чемпионате мира в 1986 году – лучшим голом в истории мундиаля.

Впрочем, второй гол в ворота тех же англичан, известный как “рука Бога”, стал одним из самых скандальных в истории всего мирового футбола.

Именно Марадона, фактически “в одиночку” обыгравший родоначальников футбола, в итоге привел тогда сборную Аргентины к победе в финале ЧМ.

В Аргентине, где Марадона не смотря на все сопровождавшие его скандалы, считался иконой, объявлен национальный трехдневный траур.

Ранее TopNews писал о том, что Диего Марадона стал председателем клуба “Динамо Брест”. Специально ради легендарного футболиста были начаты поиски испаноговорящей уборщицы и водителя.

Источник: www.topnews.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика