Мать «феноменально похожей» на Путина девушки стала совладельцем банка его друга

Мать "феноменально похожей" на Путина девушки стала совладельцем банка его друга

Старая знакомая президента России Владимира Путина Светлана Кривоногих владеет долей в банке «Россия», основным акционером которого является друг президента. Кроме того, ей принадлежит горнолыжный курорт, где в 2013 году проходила свадьба Катерины Путиной, и культурный центр в центре Санкт-Петербурга. В 2003 году Кривоногих родила девочку, «феноменально похожую» на Путина. Об этом пишет в своём расследовании издание «Проект».

Владимир Путин в 2011 году, архивное фото

По данным «Проекта», Кривоногих познакомилась с Путиным в конце 1990-х. Тогда же она переехала из коммунальной квартиры, а вскоре устроилась в банк «Россия». Он принадлежит старому другу Путина — Юрию Ковальчуку. К 2007 году Кривоногих стала совладельцем банка, получив 3,6 процента его акций. По состоянию на начало 2019 года её долю в организации можно было оценить в 800 миллионов рублей.

«Проект» оценил состояние племянника Путина в $1,25 млрд

Кривоногих также принадлежит горнолыжный курорт «Игора», расположенный в 40 километрах от дачного кооператива «Озеро», учреждённого Путиным и его друзьями в середине девяностых годов. Путин катался на курорте и был на его открытии. Там в 2013-м праздновала свадьбу его дочь Катерина Тихонова. 25 процентов курорта принадлежит Ковальчуку с супругой, хотя именно принадлежащий ему банк был ключевым инвестором курорта, отмечает «Проект».

Всё имущество и бизнес-активы семьи Кривоногих, обнаруженные журналистами, можно оценить в 7,7 миллиарда рублей, или примерно 100 миллионов долларов. При этом расследователи нашли связи её активов с другом Путина виолончелистом Сергеем Ролдугиным, ректором Горного университета Владимиром Литвиненко, где президент защищал диссертацию, и старым знакомым Путина Олегом Рудновым.

По теме:  Число жертв землетрясения в Индонезии превысило полсотни

Найти деньги Путина. Как возникли капиталы президента России

Знакомые Путина из девяностых отказались говорить с «Проектом» о Кривоногих. Причиной такой таинственности может быть её дочь Елизавета, уверены авторы расследования. Она родилась в 2003 году, когда Путин начинал подготовку к первым в своей карьере перевыборам. В копиях документов, с которыми ознакомился «Проект», отец Елизаветы Кривоногих не указан, известно только её отчество — Владимировна.

The Insider: Кабаева за год заработала 785 миллионов рублей в медиа

Судя по портретным снимкам, которые есть в распоряжении издания, Елизавета Владимировна феноменально похожа на президента России. Проведенный компьютерный анализ показал, что сходство Путина и фотографий Кривоногих-младшей – 70,44 процента, а сходство выше 75 процентов означает, что на снимках – один и тот же человек. Фотографии несовершеннолетней девочки журналисты не приводят.

  • Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил «Проекту», что впервые слышит имя Кривоногих. Сама она не стала общаться с журналистами. В банке «Россия» на запрос не ответили.

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика