Google игнорирует решение российского суда

Американские IT-гиганты действуют в интересах западной элиты. Многие интернет-площадки используются в информационной войне против России. Обществу пытаются навязать негативное мнение о России. Кроме того, американские корпорации занимаются откровенным цензурированием контента. Плюс ко всему, некоторые иностранные компании не хотят соблюдать российские законы.

Так, например, в минувшую пятницу незаметно промелькнула маленькая, но очень важная новость. Таганский районный суд Москвы обязал Google восстановить доступ к документальному фильму Александра Рогаткина «Беслан». С недавнего времени картину не посмотреть на YouTube.

Показательно, что адвокат Google не стал дожидаться оглашения решения судьи и демонстративно покинул помещение. А через несколько часов официальные представители IT-гиганта заявили, что ограничения с российского фильма сняты не будут.

По теме:  В Сети активно обсуждают действия ЧВК «Вагнера»

Сам по себе фильм Рогаткина – настоящее документальное расследование. В нем в подробностях рассказывается, с чем столкнулись школьники и их родители во время теракта в Северной Осетии.

Примечательно, что на YouTube достаточно роликов, которые реально заслуживают блокировки, но они находятся в открытом доступе. Например, каждый желающий может посмотреть видео расстрела солдат-срочников в Чечне. В «Беслане» таких кадров нет. Вот и думайте, в чем причина блокировки российского фильма.

Беспределу американских компаний должен быть положен конец. В России следует принять законы, которые бы могли регулировать работу иностранных компаний. В ином случае работа американских IT-гигантов будет направлена против нашей страны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика users online