США открыто манипулируют Светланой Тихановской

topnewsrussia.ru

С самого начала было понятно, что за протестами в Белоруссии стоит Запад. Пальму первенства в этой истории пытались занять Прибалтика и Польша. Они всячески поддерживали оппозиционерку-домохозяйку Светлану Тихановскую, пока Соединенные Штаты оставались в стороне. Но после инаугурации Александра Лукашенко в Вашингтоне засуетились.

Как сообщают СМИ, Светлана Тихановская встретилась с заместителем помощника госсекретаря США Джорджем Кентом. Известно, что стороны обсуждали ситуацию в Белоруссии. Тихановская и Кент подняли тему возможного участия США, ЕС и России в диалоге по прошедшим выборам.

В пресс-службе Тихановской сообщили, что экс-претендент на пост белорусского президента провела телефонные переговоры с американскими сенаторами и конгрессменами.

«Она напомнила о важности непризнания легитимности Лукашенко, поддержке репрессированных и санкциях против лиц, виновных в разгонах мирных протестующих. Светлана Тихановская поприветствовала возможность возвращения посла США в Беларуси, но высказала опасение, что вручение дипломатических грамот Лукашенко может быть воспринято как его признание», — говорится в сообщении.

Впрочем, все эти переговоры вряд ли направлены на то, чтобы урегулировать ситуацию в Белоруссии. Общаясь со Светланой Тихановской, Вашингтон подтверждает поддержку государственного переворота. В ином случае американские политики вели бы диалог только с Александром Лукашенко.

Ситуация больше похожа на то, что Тихановская получила новые рекомендации от американских кураторов. США хотят контролировать ситуацию и пытаются поставить в Белоруссии «своего» человека.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика