Седан президента подешевел на 10 млн рублей перед началом продаж

Седан президента подешевел на 10 млн рублей перед началом продаж
Стоимость небронированной версии седана Aurus Senat в первом дилерском центре составил 8 млн рублей, а не 18 млн, как заявлялось ранее. Цены других моделей бренда пока не раскрываются

Цена небронированной версии седана Aurus Senat S600 в первом дилерском центре в Москве будет начинаться от 8 млн рублей, пишет «Российская газета». Это на 10 млн рублей меньше ранее прогнозируемой суммы. Правда, по данным издания, из-за дорогого мелкосерийного производства на мощностях производителя — ФГУП «НАМИ» — ценник еще может подняться до 12 млн рублей.

Стоимость бронированного Senat S600 и лимузина Senat L700 (в броне и без нее) пока не раскрывается. По данным РГ, бронированные модификации автомобилей будут изготавливать только по спецзаказам. По данным издания, Aurus уже получил «немало» заявок на дорогостоящие модели.

В настоящий момент российский бренд представительских автомобилей Aurus, также известный как проект «Кортеж», готовится к старту официальных продаж разных версий Senat S600 и Senat L700. Первый дилерский центр марки откроется 23 августа в «Москва-Сити».

ФГУП «НАМИ» занялся разработкой Aurus в конце 2012 года. На данный момент создана унифицированная платформа и линейка премиальных автомобилей на ее базе. В полный состав семейства войдут седан S600, лимузин L700, минивэн Arsenal, внедорожник Komendant, кабриолет, мотоцикл и вертолет.

Первыми представленными публике машинами стали седан Aurus-4123 и лимузин Aurus-41231SB, использованные 7 мая 2018 года на инаугурации Владимира Путина.

В 2021 году к производству люксовых автомобилей подключится завод Sollers в Елабуге, что позволит увеличить объем выпуска до 5000 машин в год. Помимо местного рынка, модели пойдут и на экспорт.

Яндекс.Метрика