Бывший схиигумен Сергий решил сменить пол, чтобы остаться в женском монастыре

topnewsrussia.ru

Бывший схиигумен Сергий решил сменить пол, чтобы остаться в женском монастыре

На днях Екатеринбургская митрополия потребовала от бывшего схиигумена, а ныне просто схимонаха Сергия, покинуть Среднеуральский женский монастырь. По утверждению правящего архиерея, мужчина, не являющийся более священником, не имеет никаких законных оснований жить на территории женского монастыря. В ответ Сергий туманно заявил, что «основания скоро появятся, и очень веские».

Что значил его намёк стало ясно только в пятницу, когда выяснилось, что Сергий Романов тайно посетил челябинскую клинику, в которой производятся операции по перемене пола. В ближайшее время, после ряда обследований, он ляжет в стационар и будет прооперирован.

Авторитетные религиозные деятели пока не решили, можно ли схимонаху превращаться в схимонахиню. Однако врачи не видят к этому никаких препятствий. По словам одного из екатеринбургских пластических хирургов, 65-летний мужчина с гормональной точки зрения мало чем отличается от 65-летней женщины, поэтому сделать операцию можно быстро, без долгой подготовительной терапии гормонами. Достаточно сбрить бороду, удалить половой член, сформировать из собственных тканей пациента женские органы и, если нужно, вставить силиконовые имитаторы молочных желез.

«После этого даже патриаршая комиссия не отличит схимонаха от схимонахини», — пошутил доктор.

Предполагается, что отсутствовать в монастыре схимонах будет не более трёх недель. Всё это время периметр монастыря будет контролировать казачий полк и специальная рота ветеранов Донбасса, задача которых — предотвратить возвращение настоятельницы монастыря игуменьи Варвары (Крыгиной).

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика