Эксперт уличил во лжи «Открытые медиа», вбросившие фейк о голосовании по поправкам

topnewsrussia.ru

«Открытые медиа» продолжают спекулировать на разного рода темах. В связи с проведением голосования по поправкам в Конституцию РФ марионетки Михаила Ходорковского попытались дискредитировать избирательный процесс в России.

Так, шестерки беглого олигарха сообщили о нарушениях в рамках системы блокчейна. Активисты заявили о возможной махинации в ходе проведения электронного голосования. Речь зашла о неких действиях с отчетностью. А именно о том, что с вечером 25 июня система подсчета голосов не работала. Однако эти данные не подтвердились.

Как заявил начальник столичного управления смарт-проектов Артем Костыренко, заявление «Открытых медиа» недостоверно. Сообщается, что при электронном голосовании используется определенная система. Полученные данные поступают анонимно, после чего зашифровываются и поступают в базу данных. Данная система не позволяет менять данные в бюллетене.

Костыренко признал, что неполадки были, но они не повлияли на работу всей системы и тем более на результат голосования. Эксперт отметил, что никаких махинаций быть не могло.

Напомним, любой желающий имеет возможность наблюдать за онлайн-голосованием. Это сделано для того, чтобы сделать выборы максимально прозрачными.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика