Произошла вспышка коронавируса в ФК «Оренбург»

topnewsrussia.ru

По словам главного тренера команды Константина Парамонова, сегодняшняя тренировка отменена. Футболисты ждут решения руководства клуба


Фото: пресс-служба «Оренбурга»

Главный тренер «Оренбурга» Константин Парамонов заявил, что группа футболистов команды заразилась коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает «Чемпионат».

«После игры с «Локомотивом» мы прилетели и сдали тесты в аэропорту. После этого мы узнали, что у некоторых футболистов положительные результаты. Фамилий назвать не могу, но руководство сообщило, что это группа игроков», — заявил Парамонов.

По его словам, сегодняшняя тренировка отменена. Футболисты и тренеры ожидают решения руководства клуба. «Есть два варианта развития событий. Первый — если есть какие-то изменения в регламенте, мы, как «Уфа», изолируем заболевших игроков, остальные будут играть, мы добавим дублеров. Второй — дублерами», — пояснил он.

Вспышку COVID-19 в «Оренбурге» подтвердил и президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин. Он сообщил, что результаты проводимого региональным отделением Роспотребнадзора расследования станут известны в ближайшее время.

«Оперативному штабу РПЛ стало известно, что у ряда представителей «Оренбурга» при проведении планового тестирования выявлены признаки заражения новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время все они изолированы», — цитирует Прядкина официальный сайт лиги.

Ранее журналист телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустамян сообщил в своем Telegram-канале, что несколько игроков и сотрудников «Оренбурга» сдали положительные тесты на коронавирусную инфекцию.

«В «Оренбурге» тоже эпидемия! По моим данным, несколько игроков и сотрудников «Оренбурга» сдали положительный тест на коронавирус. Клуб в ожидании повторных тестов. Команда села на карантин», — написал Арустамян.

По информации портала Metaratings.ru, коронавирусную инфекцию выявили как минимум у шести представителей «Оренбурга».

В конце мая по итогам тестирования футболистов, тренеров и обслуживающего персонала «Оренбурга» на коронавирусную инфекцию положительный ПЦР-тест выявили у тренера вратарей Платона Захарчука.

Также у четырех представителей команды обнаружили антитела. Бессимптомно переболели шведский хавбек Филип Рогич, словенский полузащитник Жига Шкофлек, российский форвард Андреа Чуканов и тренер по физподготовке Евгений Стукалов.

На прошлой неделе вспышка коронавируса произошла в «Ростове», где положительные тесты сдали шесть игроков. Из-за этого команде пришлось отправить на матч 23-го тура РПЛ против «Сочи» юниорский состав, который уступил со счетом 1:10.

Позднее COVID-19 обнаружили у двух футболистов московского «Динамо». В воскресенье столичный клуб должен был сыграть на выезде с «Краснодаром», но соперник согласился перенести матч на середину июля.

Перед воскресным матчем «Уфа» — «Тамбов» (2:1) «РИА Новости» сообщило, что один из футболистов башкирского клуба тоже заразился. По словам генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова, тест спортсмена на коронавирус показал сомнительный результат.

Читать далее →

Сообщение Произошла вспышка коронавируса в ФК «Оренбург» появились сначала на Коронавирус.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика