Успешные методы борьбы с COVID-19 подчеркнули важность внесения поправок в Конституцию РФ

topnewsrussia.ru

Уже сегодня можно сказать, что Россия успешно борется с распространенем коронавирусной инфекции. Принятые превентивные меры дали положительный результат. В то же время вирус усилил значение внесения изменений в Основной закон страны.

Если бы голосование прошло ранее, то Конституцией РФ регулировались бы меры социальной поддержки. Но его пришлось перенести. Это не было простым решением, но так было нужно, чтобы не допустить массового заболевания в России.

Впрочем, голосование может состояться уже в ближайшее время. Об этом заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова. Она рассказала, что в некоторых регионах могут применить дистанционно-электронный формат голосования (ДЭГ), а сами выборы пройти в ближайшее время.

Памфилова уточнила, что в основном голосование пройдет в привычном режиме. В то же время она сказала, что каждый гражданин может выбирать, как он предпочтет отдать свой голос за внесение поправок в Конституцию РФ.

Важность поправок в Конституцию РФ высоко оценивают специалисты. По их словам, изменения имеют стратегическое значение для России. Политолог Владимир Шаповалов считает, что изменения в Основном законе помогут в будущем.

«Конституция должна гарантировать социальные права, поэтому предлагаемые поправки дают гарантии их реализации», — заявил эксперт.

Аналогичное мнение высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Если события с коронавирусом и наложили отпечаток на конституционный процесс, то только позитивный. Руководство нашей страны показало высокий профессионализм в организации борьбы с этой бедой», — сказал политик.

Изменения в Конституцию РФ позволят справиться с кризисными ситуациями в будущем. Предоставление помощи будет закреплено на высшем уровне.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика