Соболь спекулирует на теме проведения электронного голосования в РФ

topnewsrussia.ru

Юрист т.н. Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, иноагент) Любовь Соболь вновь недовольна нововведениями в России. На этот раз навальнистка начала критиковать дистанционно-электронный формат голосования (ДЭГ). Её возмутило заявление председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Ранее глава Центризбиркома поднимала тему использования ДЭГ при голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

Соболь, как обычно, даже не разобралась в ситуации. Она пропустила мимо ушей, что пока страна не готова полностью перейти на новую технологию.

«И самое главное – каждому участнику голосования должно быть обеспечено право выбора, каким образом он намерен проголосовать. Выбор формы голосования и участие в нем – это исключительно добровольное право каждого гражданина», — утверждала Памфилова.

Несмотря на это, Люба Соболь строит из себя «жертву режима», утверждая, что ДЭГ вводят для того, чтобы помешать либеральной тусовке пробиться во власть. Она вспомнила провальную кампанию на выборах в Мосгордуму, заявив, что электронное голосование не заслуживает доверия по причине не допуска либералов на выборы в 2019 году.

На самом же деле система интернет-выборов и электронных голосований используется по всему миру. На особом счету она стоит в западных государствах, которые навальнисты приводят в пример при любом удобном случае. Например, США планируют задействовать дистанционное голосование через почту. Эта тема поднималась в апреле текущего года.

Важно отметить, что новая система точно не будет использоваться по всей стране при голосовании по внесению изменений в Конституцию РФ. А ведь именно этого остерегается Соболь. Соответствующую технологию могут применить в 3-4 регионах, но лишь по инициативе местных властей.

Люба Соболь занимается популизмом. Она не обращает внимания на очевидные вещи и игнорирует факт того, что система электронного голосования широко используется в мире.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика