«Мы должны писать правду»: Депутат Чепа против антироссийских новостей в Сети

topnewsrussia.ru

Одним из инструментов развязанной информационной войны вполне обоснованно можно считать использование интернет-поисковиков. Бреши в автоматизированных системах поиска позволяют выводить недостоверные или непроверенные новости. Российский портал «Яндекс», как и многие другие, нельзя считать совершенным.

Журналисты выяснили, что при поиске по ключевым словам поисковик предлагает антироссийские публикации. «Яндекс.Новости» предлагают перейти по ссылкам, не заслуживающим доверия.

Например, при вводе запроса «Донбасс Россия» появляются материалы, в которых объединяется юго-восток Украины с нашей страной. И нет никакой информации о позиции Москвы в вопросе исполнения Минских соглашений или про упрощенную выдачу  российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

В то же время есть довольно много новостей об «оккупации» и неких российских войсках,  «орудующих на Донбассе». То есть, по сути, представлена дезинформация с целью очернить репутацию России. Выражается позиция русофобов и оголтелого быдла, жаждущего дестабилизации ситуации в России. Зачастую представляется мнение украинских СМИ.

Как считает политолог Сергей Макаров, украинскую информационную войну против России необходимо рассматривать как часть глобального противостояния Вашингтона с Москвой. По его словам, Украина оккупирована американцами и вынуждена работать с поисковиком так, «чтобы он не выталкивал на поверхность запрещенные сайты».

«Все законы для регулирования Интернета у нас есть. Нужны реальные практические политические действия во исполнение этих законов», — подчеркнул Макаров.

Депутат ГД РФ Алексей Чепа считает появление на первых страницах недостоверной информации украинских СМИ «недосмотром» со стороны отечественных интернет-разработчиков. Политик считает, что необходимо блокировать и удалять страницы с фейковыми новостями.

«Что касается ответных действий России, то наши меры должны быть только такими –  мы должны писать правду», — настаивает Чепа.

Чтобы не допустить распространения дезинформации и не проиграть в этой информационной войне, органам надзора следует внимательнее относиться к работе таких поисковиков, как «Яндекс». Нельзя допускать, чтобы медиапространство превратилось в помойку.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика