Леонид Рошаль: Эпидемия коронавируса – это репетиция биологической войны

topnewsrussia.ru

Леонид Рошаль, со свойственным ему спокойным прагматизмом, толку от которого куда больше, чем и от алармистских криков внесистемной оппозиции, и от показательного оптимизма штатных патриотов, из числа чиновников поглупее, и им сочувствующих, отметил, что эпидемию коронавируса можно считать репетицией биологической войны. И абсолютно прав. При этом понятны сильные и слабые стороны у всех, кто в неё попал, а попала большая часть стран мира.

Что делать и чего не делать. Какие государственные системы эффективны, а какие – нет.

Чего ждать и чего не ждать от своих политиков и государственных деятелей, и от соседей, от союзников и противников. Как будут, или не будут работать законы. То же Шенгенское соглашение. Как ведут себя в угрожающий период те или иные группы населения, и какие из них наиболее уязвимы для эпидемий – в чём особо отметились ортодоксы. И еврейские, в США и Израиле. И иранские. Да и вообще – любые. С их недисциплинированностью, упорством, недоверием к государству, стремлением собираться, несмотря ни на какие запреты, большими толпами и проводить массовые мероприятия и коллективные молитвы, которые в Израиле и США приходится разгонять полиции. В общем, понятно.Для нас, пожалуй, главное – это провал первичного звена здравоохранения по всей стране, о чём Рошаль предупреждал на протяжении всей его реформы с идиотской оптимизацией под американскую систему, избыточная централизация кадров и оборудования в Москве, объяснимая тем, что в столице и вокруг неё традиционно сосредоточено всё начальство (а кто там постоянно не живёт, тот проводит изрядную часть года), и развал собственной промышленности, в том числе медицинской, под благостные крики про интеграцию России в мировую хозяйственную систему. Ну, тут спасибо опять реформаторам и оптимизаторам, с приватизаторами вместе. Слова сказаны верные, характеристики даны точные.

Только “за работу, товарищи”, не слышно. А если и прозвучит, не верится, что по делу, а не как лозунг. Поскольку Рошаль и раньше всё говорил. И сейчас. И лично начальству. Высшему и высочайшему. Толку, пока, было ноль. Не любит начальство профессионалов слушать. То ли не верит оно им, то ли имеет свои приоритеты, в перечень которых дела по развитию и обустройству страны, в отличие от слов, не очень укладываются…

Источник ➝

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика