Финансовые маркетплейсы России – платформы будущего

Финансовые маркетплейсы России – платформы будущего

Даже в условиях пандемии COVID-19 агрегаторам финансовых услуг в России пророчат большое будущее. Законы о маркетплейсах, подписанные главой государства, также поспособствуют этому.

В Центральном банке РФ подметили, что количество безналичных платежей в общем обороте розничной торговли 2020 года существенно выросло. Поэтому для безопасного пользования маркетплейсами регулятор создает общую инфраструктуру. Ведущие участники рынка и крупные банки также присоединятся к проекту. Запуск платформы ожидается осенью 2021 года, сообщает «ГЛОБАЛМСК.РУ».

Свои услуги и продукты на платформах смогут продавать круглосуточно банки, страховые и профильные компании – как старожилы отрасли, так и новые игроки. На одной площадке можно оформить страховые, банковские и инвестиционные продукты. Пользователь может сравнивать предложения и выбирать подходящий для себя вариант.

Одной из таких платформ является проект «Strahovka.ru» Армена Саркисяна. Клиенты Страховка.ру могут выбрать разные страховые продукты, в том числе и страховку от коронавируса, и оформить все онлайн. При этом «Страховка.ру» – инструмент, помогающий выбрать наиболее выгодный страховой продукт, а не посредник: все клиенты получают полисы напрямую от страховых компаний, то есть из первых рук. Выгода для страхователя очевидна: многие отмечают, что лишь благодаря агрегатору смогли  воспользоваться привычными страховыми продуктами на более привлекательных условиях  – на несколько (когда и на десятки!) процентов дешевле.

По теме:  В Австралии заявили о первом случае смерти после прививки AstraZeneca

Владельцу «Страховки.ру» Саркисяну Армену Меружановичу также принадлежит бренд распространителя государственных лотерей «Столото», спортивное медиа Sport24, сотовый оператор Next Mobile – все они входят в холдинг S8 Capital. К слову, Столото Саркисяна входит в топ-10 лотерейных компаний мира по доле электронной коммерции: доля тех, кто принимает участие в лотерейных розыгрышах в онлайне, растет, и пандемия только поспособствовала усилению этого тренда. К тому же холдинг S8 Capital Саркисяна в целом как раз и специализируется на работе с big data и высокими технологиями в сфере телекоммуникаций, электронной коммерции, ритейла.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online