Как выбрать саморегулирующий греющий кабель

Технологические решения для монтажа теплого пола пополнились новой разработкой, что позволяет производить “умный” нагрев с помощью электрического тока. Саморегулирующийся греющий кабель https://etk72.ru/shop/hot-cabel/srl-24-2 имеет в своей конструкции слой с терморезистора, который уменьшает нагрев элемента при повышении температуры. Такая конструкция позволяет экономить электричество, нагревая поверхность только там, где это необходимо.

Если поверхность пола нагрета равномерно, то греющий элемент, потребляет электрический ток в минимальном количестве. Если же в одном из секторов происходит снижение температуры, например, из-за разлитой холодной воды, то происходит локальный нагрев только этого участка. Все перечисленные выше достоинства затмеваются одним существенным минусом – высокой стоимостью кабеля. Этот недостаток будет со временем уменьшаться с появлением на рынке большего количества производителей саморегулирующего греющего кабеля. Кроме этого разница в стоимости, при длительной эксплуатации, полностью окупается за счет экономичности такой технологии.

Выбор кабеля

Для того чтобы приобрести качественный греющий элемент, необходимо ознакомиться с наиболее распространенными ошибками, которые допускаются при покупке этой продукции. Приобретение самого дешевого кабеля Многие производители для уменьшения затрат используют для производства саморегулирующего элемента материалы невысокого качества. В результате, такой греющий провод продается по очень низкой цене, что привлекает многих экономных покупателей, которым предстоит уже через 1 – 2 года, снова заниматься подбором кабеля, выход из строя установленного электротехнического изделия. Для замены нагревательного элемента необходимо провести демонтаж теплого пола, что дополнительно увеличивает расходы. Поэтому скупой покупатель саморегулирующегося греющего кабеля заплатит в два раза больше от стоимости качественного, но более дорогого изделия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online