Уголовное дело против силовика, который ударил Маргариту Юдину, возбуждать не будут

Уголовное дело против силовика, который ударил Маргариту Юдину, возбуждать не будут

Против силовика, ударившего петербурженку Маргариту Юдину на акции в поддержку Алексея Навального, МВД и Следственный комитет не стали возбуждать уголовное дело, пишет «Фонтанка».

Правозащитник Динар Идрисов, который подал заявление, рассказал изданию, что в пятницу истекли 30 дней, в течении которых ведомство должно было дать ответ, но он его так и не дождался.

«По истечении 30 дней я пришел в 76 отдел полиции и попросил уведомить меня о результатах проверки. Мне сообщили, что в возбуждении дела отказано и бумага находится на подписи у руководства», — отметил он.

Ранее защита Маргариты Юдиной подала заявление в СК с требованием сообщить, какое решение было принято ведомством по уже поданным заявлениям о возбуждении уголовного дела против полицейского, ударившего Юдину в живот.

По теме:  Штраф за нарушения ПДД на ж/д переездах увеличат в пять раз

«Фонтанка» в день акции 23 января опубликовала ВИДЕО, на котором сотрудник полка патрульно-постовой службы полиции Петербурга ударил ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину.

От удара женщина упала и ударилась затылком о землю. Она была госпитализирована в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. На следующий день к ней в больницу пришли представители главка и полицейский в маске, представившийся «Колей». Юдина сначала приняла извинения от полиции, однако затем передумала. Повторно ее госпитализировали вечером 26 января, спустя несколько дней выписали.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online