«Аэрофлоту» запретят летать в Европу, пока авиакомпания не соблюдет квоту по трансгендерам


«Аэрофлоту» запретят летать в Европу, пока авиакомпания не соблюдет квоту по трансгендерам

Агентство Европейского союза по регулированию и исполнению задач в области безопасности гражданской авиации (EASA) установило новые правила для авиаперевозчиков, выполняющих рейсы в страны Евросоюза. Согласно обновлённой директиве, в штатном расписании всех авиакомпаний должна соблюдаться 50-процентная квота для трансгендеров.

В EASA выразили понимание, что большинство перевозчиков не занимались решением проблемы и не смогли подготовить необходимое количество специалистов-трансгендеров, поэтому для них будет действовать пятилетний переходной период с поэтапным увеличением доли этой категории в их штате. 

Одной из наиболее пострадавших от такого решения агентства стала крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот», в штате которой сегодня работает только 20 трансгендеров (большинство из них граждане государств ЕС и один Узбекистана). EASA требует от отечественного оператора соблюдения квоты в 50 % на пилотов-трансгендеров, борт-инженеров и стюардов/стюардесс. 

По теме:  Россия прерывает авиасообщение с Крымом из-за роста заболеваемости коронавирусом

«Мы осознаём, что Россия отсталая страна в плане подготовки кадров для авиации и сегодня испытывает проблемы с трансгендерами-профессионалами, но авиакомпания «Аэрофлот» является государственной и может позволить нанимать соответствующих специалистов за рубежом, иначе её самолёты не смогут выполнять рейсы в страны ЕС», — пояснил президент агентства Зигфрид Горецка. 

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online