В Пентагоне подтвердили нанесение авиаудара по территории Сирии и назвали цели

В Пентагоне подтвердили нанесение авиаудара по территории Сирии и назвали цели

Нашла своё подтверждение информация о том, что ВВС США нанесли удар по территории Сирийской Арабской Республики. Официальный представитель американского министерства обороны сообщил журналистам о том, что целями для такого рода авиаудара стали вовсе не международно признанные террористические группировки, а подразделения и инфраструктура иранских вооружённых сил и поддерживаемых ими отрядов.

В заявлении Пентагона говорится о том, что авиационные удары нанесены в первую очередь по инфраструктуре, принадлежащей иранским войскам в Сирии.

Пентагон:

Это стало ответом на нанесение ракетного удара по базе западной коалиции на севере Ирака. Перед этим мы провели обширные консультации с партнёрами по коалиции. Президент Байден будет делать всё, чтобы защитить американцев в любой точке мира.
Напомним, что некоторое время назад удар был нанесён по базе США в городе Эрбиль – административном центре иракского Курдистана. В США тогда заявили, что не оставят это без ответа, одновременно обвинив в нападении Иран.

По теме:  Истребитель раздора: жива ли евро-«шестёрка»?

В результате авиаудара ВВС США по сирийской территории несколько объектов инфраструктуры, которую связали с войсками Ирана, уничтожены или серьёзным образом повреждены.

Тем временем в самой Сирии считают причиной нанесения удара по объектам «иранских войск и проиранских сил» вовсе не события в иракском Эрбиле. По некоторым данным, американцы нанесли удар после того, как несколько шиитских вооружённых отрядов продвинулись в направлении нефтеносных полей, которые на сегодняшний день и контролируются военнослужащими Соединённых Штатов Америки.
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online