Российский дипломат поприветствовал британского коллегу песней «Дорожная»

topnewsrussia.ru

Российский дипломат
Российский дипломат

Скандальный инцидент произошёл во время второго дня 55-й Мюнхенской конференции по безопасности. Как передаёт корреспондент Bild Йохан Антонофф, один из участников российской делегации вместо традиционного рукопожатия включил для своего британского коллеги песню Сергея Шнурова — «Дорожная», содержащую нецензурную лексику.

«Это ужасно. Просто отвратительно. Никогда отношения между ведущими державами не пребывали в такой напряжённости. Я лично знаю Игоря много лет и всегда считал его культурным человеком, умеющим без излишней эмоциональности донести оппоненту свою точку зрения. Мне кажется, такое его поведение контрпродуктивно и провоцирует новые санкции в отношении России», — написал журналист.

Помимо этого Антонофф добавил, что британцы предлагали российской стороне исключить пять человек из санкционного списка Лондона в обмен на признание российской стороны в намеренном отравлении Скрипалей и подтверждение легитимности нового президента Венесуэлы Хуана Гуайдо. Оглашать фамилию дипломата, совершившего дерзкий поступок, журналист отказался.

Виталий Манн

Сообщение Российский дипломат поприветствовал британского коллегу песней «Дорожная» появились сначала на Время.

topnewsrussia.ru