Прощай неубиваемый Abrams – снаряд «Арматы» пробьет его насквозь

topnewsrussia.ru

Министерство обороны России сообщает, что в боекомплект танка «Армата» начинают поставлять абсолютно новую «утяжеленную» секретную ракету, которая уже прошла все испытания и поступает на вооружение в войска РФ. Более убойной ракеты для вражеского танка (а позже и самолета – да-да, по самолетам танк «Армата» тоже будет стрелять) мир еще не знал.

На «Армату» ракета будет ставиться обязательно в штатном порядке. А также на все боевые машины, способные использовать снаряд такого калибра.

Ракета создана по технологии комплекса управляемого вооружения 9К119М «Рефлекс-М», то есть она еще и найдет цель сама, хотя оператор сможет подкорректировать полет.

Ракета не просто выстреливается, а включает через некоторое время маршевый двигатель. Система наведения «Арматы» берет цель на сопровождение и контролирует полёт. Никакая дымовая завеса, тактическая маскировка не поможет. Если ракета влетает в «Абрамс», то пробивает его насквозь.

По размерам, кстати, боезаряд стандартен — для 152-миллиметровой пушки, чтобы подошел и другим танкам и самоходным установкам.

Причем, ракета лупит с расстояния более чем в 5 километров. Активная или динамическая броня не поможет, метр брони пробивается влет.

У ракеты есть и ограничения – скорость не выше 700 км/ч, но конструкторы уже дорабатывают снаряд, чтобы сбивать низко летящие самолеты.

https://zen.yandex.ru/media/il…

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий