Церезин

Что это?

Озокерит, церезин https://himi.ru/collection/cerizin и Монтан-это минеральные воски, полученные из угля и сланцев. Парафин и микрокристаллический воск получают из нефти. Эмульгирующий воск, синтетический воск и синтетический пчелиный воск являются производственными восками. В косметике и продуктах личной гигиены эти воски используются во многих типах продуктов, включая помады, детские товары, макияж глаз и лица, а также Уход за ногтями, Уход за кожей, загар, солнцезащитный крем, ароматизаторы и неокрашивающие препараты для волос.

Почему он используется в косметике и средствах личной гигиены?
Озокерит и другие воски сгущают липидную (масляную) часть косметических средств и средств личной гигиены и помогают удерживать эмульсии от разделения на их масляные и жидкие компоненты. Эти воски уменьшают хрупкость продуктов ручки и добавляют прочность и стабилность к губным помадам. Эти воски также удерживают вместе ингредиенты сжатого пирога.

научный факт:

Озокерит-это природный ископаемый воск, найденный вблизи мягких сланцев. Большая часть озокерита, используемого в коммерческих целях, добывается в Восточной Европе. Сырой озокерит черный, после рафинирования его цвет меняется от желтого до белого. Он твердеет при старении, и твердость изменяется в зависимости от его источника и утончения. Церезин представляет собой бело-желтую воскообразную смесь углеводородов, полученную путем очистки озокерита. Монтан воск-это воск, полученный путем экстракции лигнита (древесных углей). Сырой воск коричневого цвета, но становится белым после очистки. Парафин и микрокристаллический воск являются продуктами перегонки нефти. Парафин затвердевает в пластинки, в то время как микрокристаллический воск затвердевает в маленькие, плохо очерченные иглы. Эмульгирующий воск изготавливают из смеси цетила и стеарила спиртовые и полиоксиэтиленовые производные сложных эфиров жирных кислот сорбитана. Эмульгирующий воск используется в некоторых лекарственных средствах и включен в национальный формуляр (NF). Когда эмульгирующий воск, используемый в косметическом или личном продукте ухода, соответствует стандартам, перечисленным в Национальном формуляре, он может быть обозначен как эмульгирующий воск N. F. синтетический воск представляет собой смесь низкомолекулярных полимеров этилена. Синтетический пчелиный воск представляет собой смесь жирных эфиров, жирных кислот, жирных спиртов и высокомолекулярных углеводородов. Свойства синтетического пчелиного воска напоминают пчелиный воск.

Добавить комментарий