Сертификация продукции

Сертификат соответствия — документ, выданный для подтверждения того, что продукция, система качества, система управления качеством, система управления окружающей средой, персонал отвечает установленным требованиям конкретного стандарта или другого нормативного документа, определенного действующим законодательством – ГОСТ, техническим условиям и тому подобное.

Сроки сертификат качества и сертификат на систему управления качеством» являются неофициальными терминами, которые используются в практике, как синонимы к термину «сертификат соответствия».

Сертификат соответствия является юридическим документом, который выдается Заявителю уполномоченным органом по сертификации, который и отвечает за достоверность информации, приведенной в сертификате.

Форма сертификатов https://spb-sert.ru/ соответствия устанавливается в каждой из Систем сертификации продукции, согласно нормативных документов, регламентирующих деятельность этой Системы сертификации.

Сертификат соответствия может выдаваться на партию продукции (указанную в инвойсе, складской справке) или на продукцию, выпускаемую серийно. Сертификация серийной продукции может проводиться по схеме без обследования производства (на основе анализа документации, сертификат соответствия выдается на 1 год), с обследованием производства (сертификат выдается до 3-х лет) и с аттестацией производства (сертификат выдается до 5-ти лет).

Для получения сертификата соответствия на продукцию

заявитель (производитель, импортер) должен собрать необходимые документы, образцы продукции (при необходимости) и обратиться в соответствующий уполномоченный орган по сертификации. Поскольку заявителю сложно разобраться в многообразии уполномоченных органов и определить уровень его полномочий, рекомендуем обращаться к специалистам НПП ПОИНТ, опыт которых позволяет подобрать лучшие цены и условия для получения заявителем качественных услуг.

Необходимые документы для получения сертификата соответствия

1. Заявка с печатью фирмы-заявителя и подписью руководителя, доверенность
2. Контракт со спецификацией
3. Товаросопроводительные документы (инвойс, накладная, счет-фактура и тому подобное)
4. Описание продукции (технические характеристики, область применения, внешний вид, технические условия на продукцию)
5. Документ, подтверждающий качество продукции (сертификат качества, сертификат происхождения, протокол испытаний (Test Report) – желательно
6. Свидетельство о регистрации заявителя, ИНН
7. При необходимости – образец для испытаний
8. При наличии – Инструкция по эксплуатации / монтажу или паспорт на продукцию

Что нужно для получения сертификата соответствия ЕВРО-5 на автомобиль?

– Документы (оригинал): Заявление утвержденной формы; Согласие на обработку и хранение персональных данных (утвержденной формы);
– Копии: Документа о регистрации ТС (произведенной ранее, «бриф»); Финансового документа (договор / счет / инвойс / ТДА); Сопроводительных провозных документов; При наличии – документов о соответствии ТС или его технических характеристиках; Паспорта и ид. кода владельца.
– Личное присутствие собственника и автомобиля в органе сертификации;
– Оплатить услуги органа сертификации.

В каком порядке все нужно делать?

Покупаете автомобиль за границей. Въезжаете, на пограничном пункте оформляете соответствующие документы с целью прохождения на региональную таможню по месту проживания, вносите финансовую гарантию. Далее оформляете сертификат: для этого автомобиль нужно предоставить для осмотра уполномоченными сотрудниками органа сертификации . После получения сертификата направляетесь на «свою» таможню, производите «растаможки». После завершения всех процедур на таможне едете в СЦ МВД для первой регистрации ТС. Получив номера и техпаспорт – ездите на своем свежепригнанном» авто до истечения 365 дней, после чего (при желании) можно его продать. Перед поездкой в выбранный вами орган по сертификации не лишнее уточнить график его работы, наличие очереди и перечень необходимых документов. Напомним, «правило 10 дней»: после пересечения пограничного КПП у вас есть 10 дней до прибытия на региональную таможню; после закрытия всех вопросов с таможней у вас снова есть 10 дней в течении которых надо поставить машину на первый учет.

Стоимость сертификата соответствия Евро-5 составляет от 2500 грн для европейских автомобилей и 5000 грн для американских моделей. Для растаможки американских автомобилей потребуется документ, который подтверждает, что экологический стандарт автомобиля соответствует нормам Евро 5, это соответствующая справка органа по сертификации в соответствии Евро 5 . Она позволяет растаможить автомобиль.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика