Как правильно выбрать парфюм?

Многие не задумываются о том, что от парфюма Essens Russia которым мы пользуемся, зависит наше настроение. Некоторые запахи способны поднять настроение и обеспечить энергией на весь день, а некоторые наоборот могут действовать угнетающе и негативно.

Говорят, что умение правильно подобрать духи — это целая наука, часто мы и не задумываемся о том, подходит ли этот аромат под данный наряд или ситуацию, и подходит в целом нам этот запах, поскольку не всегда то, что нам нравится — нам подходит. Нужно помнить, что аромат духов меняется в зависимости от того, куда нанесен аромат, на какой тип кожи, и даже в какое время года.

Прежде чем перейти к советам как правильно выбрать именно свой идеальный аромат стоит разобраться в некоторых видах парфюмерии. Всю парфюмерию можно разделить на парфюм, туалетную воду, одеколон и парфюмированную воду. Главное их отличие друг от друга в количестве содержания эфирных масел. Эфирное масло — это пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из растительных материалов.

Больше всего эфирных масел содержится в духах, тем самым позволяя аромату пахнуть сильнее, а также сохранять свой аромат на коже и тканях. Также духи отличаются четко очерченным раскрытием аромата, другими словами при нанесении они пахнут одним образом, потом их запах меняется, а после остается лишь легкий шлейф аромата.

После духов, за количеством содержания эфирных масел в составе, идут парфюмированная и туалетная вода. Парфюмированную воду иначе еще называют дневными духами, ее запах менее выражен и нотки шлейфа не такие резкие. В туалетной воде нотки шлейфа почти отсутствуют, и ею спокойно можно пользоваться в течение всего дня.

Одеколон содержит меньшее количество эфирных масел, по сравнению с предыдущими видами парфюмерной продукции. Аромат одеколона держится значительно меньше аромата духов, и три стадии раскрытия запаха у него сливаются в одну, больше похожую на легкий шлейф.

Один из важных критериев выбора аромата это возраст. Легкие ароматы могут подчеркнуть юность и нежность, а мускатные деловую хватку и твердую уверенность в себе.

Разберем ароматы по возрастным группам более подробно.

Первая категория это девушки до 25 лет. Не смотря на стереотипы, духи для юных лиц не должны быть слишком нежными и цветочными, в их повседневном парфюме могут присутствовать фруктовые или цитрусовые ароматы.

Следующая категория — от 25 до 35 лет. В данном возрасте девушки уже такими, что стали личностями с карьерой, поэтому им подойдут ароматы, которые подчеркивают деловую обстановку. В данном возрасте рекомендуются элегантные сдержанные ароматы из цветочных или Шафранових композиций.

Женщинам в возрасте от 35 до 45 лет. Подойдут истинно женские ароматы, подчеркивающие естественный запах, акцент на достижении их внутренней и внешней гармонии с собой и миром. Оптимальным выбором станет парфюм с нотками гвоздики, ириса и мускуса.

В 45 лет в основном женщины имеют тонкий вкус, и являются профессионалами своего дела и при выборе аромата опираются на свои внутренние ощущения. В данном возрасте хорошо подойдут ароматы со стойким и насыщенным запахом, например с нотами роз, сандалового дерева, пачули и мха.

Кроме того, какой аромат вы выбрали, также стоит учесть и места нанесения вашего парфюма. Коко Шанель считала, что ароматы нужно наносить в те места, где вам хочется, чтобы вас поцеловали, однако парфюмеры с ней не согласны, они выделили около шестнадцати точек на теле, нанося аромат на которые запах выделяется ярче. Такими местами являются виски, сгибы локтей, запястье, центр грудной клетки, места под коленями и вокруг щиколоток, а также точки на шее которые находятся на восемь сантиметров ниже уха. Данные зоны считаются парфюмерно-активными благодаря близкому расположению к кровеносных сосудов.

Выбирайте парфюмерию на свой вкус, но не забывайте о некоторых нюансах и особенностях этой непростой науки — выбора идеального аромата.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика