«Родина» прокомментировала выдвижение ученого Шугалея в парламент Коми

topnewsrussia.ru

В начале этой недели региональное отделение партии «Родина» определилось с кандидатами для выдвижения в Госсовет Коми. Партийный список возглавил российский ученый Максим Шугалей. Эксперты высоко оценили этот шаг политической организации.

Досрочные выборы в Коми запланированы на 13 сентября. Сейчас Шугалей до сих пор остается в плену в Ливии. «Родина» пытается своими действиями привлечь внимание к проблемам региона и поспособствовать скорейшему освобождению ученого.

Максим Шугалей значимая фигура для Коми. В 2016 году он занимался изучением отношения жителей республики и Архангельской области к экологическим проблемам регионов.

Депутат ГД РФ Виталий Милонов поддержал позицию «Родины». По его словам, люди сделают правильный выбор, если проголосуют за Максима Шугалея, так как он неравнодушен к региону. Политик заявил, что социолог будет полезен для Коми. Милонов выразил надежду, что Шугалей примет участие в избирательной кампании и поможет своей партии.

«Безусловно, человек с такой яркой жизненной позицией будет полезен для жителей республики», — сказал депутат.

Следует напомнить, что для привлечения внимания к персоне Максима Шугалея в мае вышел одноименный фильм «Шугалей». Он рассказывает о беспределе, творящемся в Ливии. Осенью этого года выйдет сиквел.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика