Госсовет Коми получит грамотного специалиста в лице Шугалея – эксперты

topnewsrussia.ru

Известный политолог Дмитрий Солонников прокомментировал выдвижение партией «Родина» ученого Максима Шугалея в Госсовет Республики Коми. Эксперт назвал такие действия выверенным шагом.

По его словам, это позволит сформировать народную власть в регионе и поспособствует освобождению Максима Шугалея. Солонников отметил, что профессиональные качества Шугалея пригодятся ему на новом месте работы.

Политолог предположил, что если бы Максим Шугалей находился на свободе, то, как и любой грамотный социолог, помог бы Коми. Солонников отметил, что общественная и медийная поддержка сейчас очень важны для российского ученого, находящегося в плену в Ливии.

Политолог Андрей Кошкин полностью поддержал коллегу. Он выразил надежду, что в ближайшее время российских социологов отпустят на свободу из ливийской тюрьмы «Митига». По его словам, сейчас как никогда важна поддержка.

Следует напомнить, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан оказались в плену в 2019 году. Они проводили исследование в североафриканской стране, но были схвачены боевиками, подконтрольными т.н. Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

До сих пор российские дипломаты и правозащитники пытаются освободить россиян. Однако эти попытки пока ни к чему не привели. Чтобы привлечь внимание общественности к ливийскому произволу, был снят фильм «Шугалей». Осенью этого года выйдет сиквел.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика