Идлиб становится турецким центром по подготовке боевиков

topnewsrussia.ru

Турецкое правительство только делает вид, что добивается мира на Ближнем Востоке. На самом деле Анкара реализует хитрый план по оккупации территорий. От руки турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его подельников пострадало уже не одно государство.

Источники в Сирийской Арабской Армии (САА) сообщают об обострении в Идлибе. Появились данные о возобновлении подготовки боевиков из группировок «Сирийской национальной армии» (СНА) в лагере Баш-Мишли (Рас аль-Хусн). Этот населенный пункт расположен неподалеку от турецкой границы и удобен в использовании.

Утверждается, что на базе, где ранее тренировали террористов из «Джебхат ан-Нусры», обучают механиков-водителей, наводчиков-операторов, командиров танков и БМП. В лагере могут одновременно находиться до 4000 человек. Подготовку осуществляют турецкие специалисты.

«Существует возможность того, что подготовленные экипажи будут переброшены в Ливию для дальнейших действий против Ливийской национальной армии»,— пишет Telegram-канал WarJournal.

Есть также сообщения о том, что Анкара создает в Идлибе протурецкую группировку по образцу СНА. Источники предполагают, что в ближайшее время в регионе появится до 15 тысяч боевиков. В то же время сирийские группировки могут ослабеть.

Как считает военный эксперт Борис Рожин, Анкара пытается воспользоваться перемирием и взять под контроль как боевиков, так и территории.

«Турки хотят использовать это перемирие, чтобы взять под свой контроль как можно больше группировок, которые ей не подчиняются или подчиняются лишь на словах, и переформатировать в новые армейские формирования», — заявил эксперт.

Следует напомнить, что реальным шагом Анкары по выполнению соглашений с Москвой стал разгон демонстраций против российских патрулей на трассе М4. Однако в результате значительная часть трассы М4 остается в руках радикалов.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика