Якутский «шаман» Габышев ранил полицейского мечом

СК раскрыл детали уголовного дела против мужчины

Якутский «шаман» Александр Габышев, против которого возбудили уголовное дело за насилие против представителя власти, нанес серьезную рану полицейскому. Об этом сообщили в Следственном комитете, раскрыв обстоятельства инцидента.

Якутский «шаман» Габышев ранил полицейского мечом

Фото: Соцсети

Стражи порядка прибыли в дом «шамана» после заявления врача Якутского республиканского психоневрологического диспансера, который сообщил о том, что Габышев отказывается от госпитализации. При этом медик также сообщил об агрессивном поведении мужчины.

Также отмечается, что Габышев наотрез отказался открывать дверь прибывшим к его дому сотрудникам. Тогда полицейские сами вошли в помещение.

«В этот момент мужчина применил холодное оружие кустарного производства длиной 84 сантиметров и нанес полицейскому колото-резаную рану», — сообщили в СКР.

По теме:  Мужчина, задавленный деревом в Москве, был в розыске за Украиной

В результате Габышев все же был доставлен в психоневрологический диспансер. Пострадавшему сотруднику полиции была оказана медицинская помощь.

Ранее, в январе, «шаман» заявил о намерении предпринять новый «поход» на Москву, при этом в столицу он намеревался приехать на белом коне, а его сторонники — на технике.

Однако в конце января полиция задержала мужчину, после чего он был направлен в диспансер. Якутский городской суд 2 февраля по иску диспансера постановил лечить Габышева принудительно.

Источник: www.mk.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online