Малышева назвала продукты для восполнения витамина А

Малышева назвала продукты для восполнения витамина А

Телеведущая, врач Елена Малышева рассказала о продуктах, способных быстро восполнить дефицит витамина А. Речь идет о печени трески, паприке и петрушке, свиной или говяжьей печени, моркови.

«В принципе, здоровый человек может есть эти продукты свободно. Беременным женщинам на первые три месяца рекомендовано не употреблять печень трески и те продукты, которые „супербогаты“. Витамин A при беременности не употребляется как витаминка, он строго контролируется врачом, и вы строго следите за дозой», — написала Малышева в Instagtam.

Малышева напомнила, что суточная доза витамина А для взрослого человека — 1300 мкг. В случае передозировки из-за употребления больших доз витамина или БАДов повышается риск рака, особенно рака легких у курильщиков.

По теме:  Эксперт рассказала, как правильно есть яйца

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online