Начальник полиции Нижневартовска уволен за раскрытие школьникам уязвимых мест ОМОНа


Начальник полиции Нижневартовска уволен за раскрытие школьникам уязвимых мест ОМОНа

Начальник УВД Нижневартовска Олег Сураев уволен, ещё семеро полицейских получили выговоры по итогам проверки, назначенной из-за «учений», прошедших в одной из школ города. В ходе «урока патриотизма» состоялись учебные бои между «протестующими», которых изображали школьники, и настоящими ОМОНовцами.

Как показала проверка, «учения» привели к раскрытию ряда сведений, составляющих служебную тайну. Так, в ходе «столкновений» между ОМОНом и школьниками дети узнали уязвимые места бойцов спецподразделений. Эти знания они могут использовать в ходе реальных, а не учебных беспорядков: «Ура, теперь мы знаем, как их побеждать! Надо больше тренироваться! Победа будет за нами!», — писали школьники в классных чатах.

Поступок Сураева, организовавшего «учения», коллеги сравнивают с предательством лётчика Беленко, который в 1976 году угнал в Японию перехватчик МиГ-25 и выдал потенциальному противнику сверхсекретную аппаратуру опознавания «свой-чужой»: «Нам придётся перестраивать всю систему боевой подготовки ОМОНа, менять оружие и снаряжение, это огромные затраты. Если этого не сделать, любой школьник с баскетбольным мячом может делать на улице, что угодно. ОМОНу нечего ему противопоставить. Все наши секреты выболтаны предателем Сураевым», заявил один из офицеров ГУВД Ханты-Мансийского округа.

По теме:  Партия пенсионеров предлагет разрешить пенсионерам воровать в супермаркетах

Пока ОМОН не закрыл бреши в своей обороне, юные нижневартовцы намерены добиться от городской администрации ряда уступок. В частности, они требуют разрешить им находиться в барах после 23 часов. В противном случае они угрожают «наказать» местную полицию.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online