Пас от Харламова

Академия хоккейного мастерства имени двукратного олимпийского чемпиона и восьмикратного чемпиона мира Валерия Харламова открылась в Санкт-Петербурге. Это спортивно-учебный центр с универсальным залом и крытой ледовой ареной. Ее вместимость — 120 человек во время массовых катаний и 50 — на тренировках для хоккеистов.

 Пас от Харламова

Фото: iStock

Большие победы невозможны без развития массового спорта, отмечают в Смольном. Только хоккеем в Петербурге занимаются больше десяти тысяч детей. Город вкладывает значительные средства в строительство спортивных объектов. Академия — это еще один шаг на пути к очередным победам, а также — новая точка притяжения для любителей здорового образа жизни.

Причем речь идет не только о хоккее. В перспективе территорию рядом с академией благоустроят. Здесь появятся Аллея славы отечественного хоккея, беговая дорожка, скейт-парк и зона отдыха. В церемонии открытия академии принял участие сын легенды отечественного хоккея Александр Харламов — спортивный менеджер, сам в прошлом хоккеист. "Надеюсь, что эти стены помогут начинающим хоккеистам стать настоящими чемпионами", — сказал он.

По теме:  «Локомотив» — «Спартак»: тренерская победа Николича

В комитете по физкультуре и спорту подчеркивают, что Петербург — город славных спортивных традиций. Первые матчи чемпионата СССР по хоккею прошли здесь в 1946 году. После войны фронтовики создали команду — сегодня это прославленный клуб СКА. В 2023 году ледовый комплекс академии предполагается задействовать в мероприятиях ЧМ по хоккею, который пройдет в Петербурге.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online