«Осуществили отстрел средств радиолокационного противодействия»: Турция публикует подробности «имитации атаки» ВВС Греции на турецкое судно

«Осуществили отстрел средств радиолокационного противодействия»: Турция публикует подробности «имитации атаки» ВВС Греции на турецкое судно

Появились некоторые подробности «имитации атаки» греческих ВВС на турецкое судно. Эти подробности озвучивает турецкая сторона.

На днях Турция обвинила ВВС Греции в «провокации против исследовательского судна в Эгейском море». Турецкие СМИ пишут о том, что четыре истребителя греческих военно-воздушных сил появились над судном TCG Çeşme («Чешме»), которое, как утверждает Анкара, было занято гидрографическим исследованиями к западу от греческого острова Лемнос.

По информации турецкой прессы, боевые самолёты ВВС Греции осуществил отстрел средства радиолокационного противодействия примерно в двух морских милях от турецкого судна. Отмечается, что такой шаг Турция воспринимает как провокационный и призывает греческую сторону отказаться от «опасного поведения в воздухе».

Тем временем, в Минобороны Греции заявляют о том, что ни один из самолётов греческих ВВС не находился в квадрате, где на тот момент проводило работы турецкое судно «Чешме».

Официального представителя министерства обороны Греции цитирует информационная площадка Greek Reporter:

Греческие ВВС проводили военные учения, но это было в северной части Эгейского моря, далеко от Лемноса. Самолёты выполняли учебно-боевые задачи близ острова Агиос Ефстратиос.
Однако турецкая сторона после этого от своих обвинений в адрес Афин не отказалась, отмечая, что «имитация атаки» была. Дошло до того, что глава Минобороны Турции Хулуси Акар назвал «инцидент» «ещё одним примером военного преследования со стороны Греции».

По теме:  ФНС России пояснила, как уплатить НДФЛ за гражданина иностранной компании

А официальный представитель правящий в Турции партии Омер Челик в свою очередь обвинил греков в «военной провокации» и добавил, что «инцидент не способствует созданию позитивной атмосферы и укреплению партнёрства в НАТО». Челик отметил, что инцидент может повлиять на едва возобновившиеся после 5-летнего перерыва переговоры по урегулированию турецко-греческих споров в Эгейском море. Такие переговоры возобновились в январе.

Тем временем Минобороны Турции объявило о начале масштабных военных учений в Эгейском море. Они продлятся до 7 марта, и в них планируют задействовать 82 корабля ВМС Турции, несколько подразделения морской пехоты, а также авиацию, включая беспилотную.

Использованы фотографии:ВВС Греции
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online