Белоруссия начала закупки норвежского картофеля

topnewsrussia.ru

Минсельхоз Белоруссии заключил контракт на поставку картофеля с норвежской Norge Potatoes LLC до конца 2020 года, сообщает источник в ведомстве. За этот период планируется импортировать свыше 100 тыс. тонн корнеплода.

Белоруссия проводит диверсификацию поставок жизненно важных товаров по программе «Европейский выбор-2020», в рамках которой частично или полностью отказывается от российской продукции в пользу аналогов, произведённых в странах Евросоюза и НАТО. Государство уже отказалось от российской нефти, картофеля, ананасов, сахарного тростника и цемента, увеличив соответствующие поставки из Ирландии, Швеции, Норвегии и Люксембурга более чем в 15 раз. Президент Александр Лукашенко считает, что таким образом укрепляет продуктовую безопасность не только Белоруссии, но и России.

«Нашим русским братьям самим не хватает нефти, картофеля, а тут ещё и мы их объедаем. Эдак они перемрут с голодухи. Уж лучше мы будем покупать товары у потенциального противника из стран НАТО, таким образом создавая дефицит в его экономике», — заявил Лукашенко.

Бронислав Рубенштейн

topnewsrussia.ru

Добавить комментарий