Выдержка: Первый ключ к хорошей фотографии

Пришло время взять камеру и начать использовать ее для того, что действительно полезно: для съемки.

Но прежде чем делать какие-либо фотографии, первое, что нужно знать, это значение и важность ключевого термина: экспозиция или выдержка в фотографии

Экспозиция-это действие воздействия фоточувствительного элемента (в цифровых камерах датчик) на действие света, которое, как мы уже видели,является краеугольным камнем фотографии .

Поэтому правильная экспозиция фотографии станет первым шагом к достижению хорошей фотографии, помимо лучшей или худшей композиции и большей или меньшей красоты, чем изображено.

И поэтому плохая экспозиция станет первой большой ошибкой, которую мы должны избегать при съемке . Так что обратите пристальное внимание!

Недоэкспонирование, правильная экспозиция и переэкспонирование

В зависимости от степени экспозиции фотографии мы можем говорить о трех ситуациях: недоэкспонирование, экспозиция и переэкспонирование. Я лучше объясню вам каждый из этих терминов с изображением, вы думаете?

Экспозиция, Недоэкспонирование и переэкспонирование

С изображением все выглядит намного яснее, но на всякий случай давайте кратко опишем каждую из ситуаций:

  • Недоэкспонирование: фотография имеет значительный недостаток света по сравнению с первоначальной сценой. Проще говоря, фотография «темна».
  • Правильная экспозиция: фотография собирает соответствующее количество света, чтобы точно изобразить сфотографированную сцену.
  • Переэкспонирование: избыток света ценится на фотографии перед изображенной сценой. Проще говоря, фотография «слишком ясна».

3 фактора, определяющие воздействие

3 фактора, определяющие выставлениеНадеюсь, вы смогли понять, что такое экспозиция с описанным выше объяснением, особенно с изображением.

Но если это не так, не волнуйтесь, «я держал пулю в камере». Я уверен, что после того, как я расскажу вам об элементах, определяющих экспозицию, вы получите гораздо более ясную концепцию. Эти элементы: диафрагма диафрагмы, выдержка и чувствительность ISO .

Да, хорошо, я знаю факторы, и что теперь?

Теперь настало время, чтобы вы знали, как каждый из этих факторов влияет на экспозицию фотографии. Я объясню вам ниже.

  • Диафрагма диафрагмы. Определяет количество света, которое влияет на датчик нашей камеры. Увеличение диафрагмы приведет к увеличению количества света, действующего на датчик.
  • Выдержка или выдержка. Указывает время, в течение которого свет воздействует на датчик. Более длительное время и, следовательно, более низкая скорость приведут к более длительному освещению на датчике.
  • Чувствительность ISO. Он отражает, насколько чувствителен датчик нашей камеры к свету, действующему на него. Повышенная чувствительность приведет к тому, что при равном количестве света и времени падения датчик будет более возбужден, и, следовательно, фотография будет иметь большую экспозицию.

экспозиция. Взаимосвязь между 3 определяющими факторами

Как мы видели в схеме предыдущей точки, диафрагма, скорость/время и чувствительность определяют экспозицию .

Но схема представляет не только то, что, кроме того, представляет собой тесную связь между этими параметрами . Отношение, которое позволяет одним параметрам «компенсировать» действия других и обеспечить, чтобы конфигурации с разными значениями из трех параметров могли вызвать одно и то же воздействие .

Эти отношения точно позволят нам всегда иметь возможность получить фотографию в условиях правильной экспозиции, если мы умеем обрабатывать отношения между этими факторами. Отсюда и важность встречи с ней.

Обычно задается значение одного из параметров, и на основе этого параметра задается значение двух других для правильного отображения фотографий. Ниже мы покажем вам, как добиться правильной экспозиции в случае, если вы установите каждое из трех значений:

  • Если вы выберете большую диафрагму, это приведет к увеличению потока света. Таким образом, для того, чтобы фото не было переэкспонировано, вам придется сократить время экспозиции и / или уменьшить чувствительность. То есть, уменьшить время падения света и / или увеличить свет, необходимый датчику для возбуждения.
  • Если вы увеличиваете время экспозиции и хотите избежать переэкспонирования фото чрезмерным временем экспозиции датчика, вам придется уменьшить диафрагму диафрагмы и / или уменьшить чувствительность датчика . То есть уменьшить количество света, которое применяется к датчику и/или чувствительности датчика.
  • Если значение, которое вы хотите установить, является более высокой чувствительностью, чтобы избежать чрезмерного воздействия, вам нужно уменьшить диафрагму диафрагмы и / или увеличить выдержку . То есть, уменьшить количество света, который влияет на датчик и / или время, в течение которого мы продлеваем эту заболеваемость.

Как вы можете видеть, мы пытались во всех трех случаях, как избежать переэкспонирования. Если, наоборот, вы хотите избежать недоэкспонирования фотографии, достаточно рассмотреть отношения, которые мы указали, но наоборот.

Например, если вы устанавливаете меньшее значение диафрагмы, чтобы избежать недоэкспонирования, вам нужно увеличить время экспозиции и / или повысить чувствительность. То есть, для того, чтобы более низкий расход света привел к правильной экспозиции, необходимо увеличить время падения света на датчик и/или степень чувствительности датчика.

Я надеюсь, что с этим объяснением было ясно, участие трех факторов в выставке фотографии и отношения между ними. Если это не так, я рекомендую вам взглянуть на метафору стакана воды, метафору, к которой мы прибегаем в свой день, чтобы объяснить эти понятия, и это очень проясняет.

Как мы измеряем экспозицию? Гистограмма и Экспозиметр

ГистограммаОчевидно, что любой фотограф, даже любой проект фотографа, сможет оценить правильную или неправильную экспозицию фотографии после того, как вы сделали снимок и посмотрели его на ЖК-видоискателе своей камеры.

В этой связи следует также отметить, что у нас есть союзник, о котором мы скоро поговорим в этом курсе, который поможет нам четко определить степень экспозиции наших фотографий: гистограмма .

В любом случае, с помощью гистограммы или без нее, очевидно, что «A posteriori», то есть после того, как вы сделали фотографию, легко узнать, правильно ли она открыта или нет.

Но что происходит перед съемкой, можем ли мы знать, правильно ли мы разоблачаем, прежде чем делать снимок? Ответ да .

И кого мы должны поблагодарить за то, что этот ответ утвердительный, а не отрицательный, — это компонент, включенный в наши камеры, который называется экспоксиметром .

экспонометр. Наш эксперт по выставке

Экспозиметр, плохо называемый «фотометр» (более общий термин) многими, является элементом, которому поручено оценить экспозицию, необходимую датчику для получения правильного результата с точки зрения экспозиции, на основе света, отраженного сценой, и выбранных значений диафрагмы, скорости и чувствительности.

Этот элемент является ключевым при съемке, например, в автоматическом режиме, так как именно он сообщает камере настройки диафрагмы, скорости и чувствительности, которые необходимо использовать для правильной экспозиции

Так же, в так называемых творческих режимах (вы знаете, такие режимы, как: пейзаж, портрет, ночь…) в тех случаях, когда один из параметров установлен, экспозиметр указывает камере, какие значения должны принимать два других параметра .

Например, в спортивном режиме для предотвращения взлета устанавливается низкое время экспозиции, поэтому для того, чтобы изображение не показывалось недоэкспонированным, экспозиметр должен указывать камере достаточно высокое значение диафрагмы, чтобы это не происходило.

И, наконец, в тех режимах, что дает возможность фотографу расставить приоритеты и установить одно из значений: диафрагмы (A, apperture priority) или скорости (S, shutter priority), а также указать, на камеру другое значение , которое необходимо использовать, скорость затвора и диафрагма, соответственно, указано, фотограф степень воздействия, что дает съемка через экран камеры и/или на ЖК-дисплее в зависимости от того, если речь идет о компактной или DSLR.

Дисплей Nikon-Индикатор Экспозиции

На приведенном выше изображении вы можете увидеть информацию, предоставленную моим Nikon D60 при съемке, часть, затененная красным цветом, является индикатором экспозиции и предоставляет фотографу информацию о степени экспозиции, предлагаемой съемкой.

Таким образом , если мы находимся в ситуации переэкспонирования, индикатор будет смещен к знаку»+», тогда как если мы находимся в ситуации недоэкспонирования, он будет двигаться к знаку «-» . При просмотре любой из этих двух ситуаций фотограф должен будет сбалансировать этот показатель, выполнив то, что мы сказали в этой статье. Для этого он имеет возможность манипулировать до трех факторов для достижения правильного воздействия.

короче…

На протяжении всей этой поставки мы стремились прояснить концепцию экспозиции и как три фактора влияют на степень экспозиции фотографии. Вы знаете: открытостьвремя и чувствительность (я думаю, что даже если бы только количество раз я сказал вам, вы должны знать это наизусть, не так ли?)

Однако мы оставили открытыми несколько фронтов, например, зная не только, как эти факторы влияют на экспозицию, но и их важность на композитном уровне в фотографии. То есть знать, когда мы будем заинтересованы в фотографии, чтобы открыть более или менее диафрагму или увеличить или уменьшить скорость затвора, независимо от уровня экспозиции съемки.

Именно это будет предметом следующих поставоквыяснить, какой эффект диафрагмы, выдержки, а также чувствительность ISO на наших фотографиях . На данный момент достаточно, чтобы вы поняли его важность и роль в том, что касается экспозиции. И я уверен, что вы получили это с этой доставкой, не так ли?

Добавить комментарий