Что такое общий (виртуальный) хостинг?

Что такое общий (виртуальный) хостинг?

Общий хостинг-это зарезервированное пространство, личный участок, внутри общего сервера между несколькими пользователями. Этот сервер способен размещать несколько веб-сайтов одновременно, разделяя их пространство или возможности хостинга на меньшие пространства, где проживает каждый из размещенных веб-сайтов.
Чтобы сделать сравнение очень простым, это похоже на то, что сервер был блоком этажей. В этом случае полы будут хостинг пространства, которые размещают людей, живущих в нем. Эти люди разделяют общее пространство и ресурсы, так же, как владельцы dHosting Linux o Windowse общий хостинг разделяет ресурсы сервера с другими пользователями (дисковое пространство, процессор, оперативная память, ежемесячная передача, пропускная способность, IP и т. д.) — цена хостинга зависит от нагрузки на сервер исходящем от вашего ресурса.

Общий веб-хостинг-это полезное решение для тех, кто не знает или не хочет управлять выделенным сервером, что требует продвинутых знаний в области управления серверами. Еще одно преимущество общего хостинга, что вы не должны забывать, что его стоимость намного ниже, так как доступное пространство меньше, и машина совместно с другими пользователями. С другой стороны, хостинг-провайдер будет отвечать за обеспечение максимальной безопасности сервера, а также резервное копирование, поэтому пользователь общего хостинга может быть спокойным в отношении безопасности своего пространства. Еще одно преимущество совместного хостинга заключается в том, что он легко масштабируется, поэтому, если впоследствии пользователь должен расширить возможности своего хостинга, он может легко нанять улучшенный план веб-хостинга. В Nominalia вы можете найти различные решения для совместного хостинга .

Общий vs выделенный сервер

Несмотря на все эти преимущества общего хостинга ( shared hosting на английском языке), более продвинутые пользователи или с более крупными проектами, безусловно, решаются выделенным хостингом . То есть, по распоряжению и управлению собственным сервером.
Естественно, иметь сервер для эксклюзивного использования это гарантирует большую автономию при управлении веб-сайтом и возможность размещения нескольких веб-сайтов. Или даже создать тестовую среду, чтобы построить наш проект постепенно и поставить его онлайн, когда он будет завершен. Выделенный хостинг также является идеальным решением для тех, кто должен настроить свой путь к серверу или хочет разрабатывать приложения на языках, не поддерживаемых общими хостингами (например, Java или Python).

общий или выделенный хостинг

Это также подходящее решение для тех, кто нуждается в полной пропускной способности для поддержки большого трафика без влияния на работу сервера. Собственный сервер также имеет свой собственный IP, в то время как пользователи общего хостинга будут также совместно использовать IP-адрес.

Короче говоря, если у нас есть несколько проектов, нам, безусловно, будет дешевле нанять выделенный сервер для размещения всех наших проектов, чем не нанимать несколько общих хостингов.

Таким образом, опять же, в зависимости от потребностей каждого из них и масштабов их проектов, одно решение будет более экономичным, чем другое.

Нет лучших или худших решений. Оба одинаково действительны. Необходимо оценить потребности каждого и желаемые цели.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Достопримечательности острова Кижи

Сб Авг 24 , 2019
Удивительный музей-заповедник «Кижи» по праву считается символом русского зодчества и визитной карточкой Русского севера. Этот загадочный музей под открытым небом с каждым днем привлекает все больше посетителей со всех уголков мира. Остров Кижи расположен на севере Онежского озера, недалеко от Петрозаводска. Самый комфортный и быстрый способ добраться до острова из […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика