Что такое керамогранит?

Керамогранит представляет собой компактную, твердую, цветную, непористую пастообразную керамику. Слово «керамика» означает, что керамическая масса плитки чрезвычайно остекленела, из чего вытекает ее исключительная прочность — Cerdomus Extremewhite

В результате получается смесь песчаной глины, мало огнеупорной, которая варится в духовке (1200-1400 C°) до достижения непористого слоя витрификации и непроницаемости.

Керамогранит-это материал, который выделяется тем, что он имеет самые низкие значения поглощения воды, то есть количество воды, которое плита может поглощать в определенных условиях.
Из этой характеристики (которая является одним из параметров, на которых основана классификация стандартов по ISO) также вытекает самая высокая степень прочности на изгиб, т. е. максимальное напряжение, которое материал, подвергающийся растущему изгибающему действию, может терпеть до разрушения.

Среди наиболее заметных характеристик керамогранита мы также находим высокую стойкость к истиранию, то есть сопротивление поверхности, которое противостоит действиям, возникающим в результате движения тел, поверхностей или материалов, соприкасающихся с ним.

Почему это также называется глазурованной керамикой?

Обычная керамика точно такая же , как эмалированная керамика, они являются только синонимами при обсуждении продукта. Но почему говорят, что это эмалированный? Это связано с производственным процессом, за которым следуют плитки. Процесс эмалирования — это когда над основным кексом керамического куска добавляется слой, который служит для украшения продукта и нанесения на него цветов, отделки и текстур.

В продуктах, которые являются керамическими, все следуют этой продуктивной системе.

В фарфоровых изделиях мы отличаемся от глазурованного фарфора (тот же процесс производства, что и керамогранит, но с фарфоровым бисквитом, который является лучшим качеством) и продуктами, которые называются»техническими».

Эти технические изделия изготавливаются по-разному, чтобы сделать детали еще более прочными. В этом разделе мы найдем так называемые «полные тела» или «двойные нагрузки», которые обычно используются в местах с большим количеством транзита, таких как аэропорты, больницы и т. д.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Самые сексуальные кино-сцены всех времен и народов

Сб Авг 24 , 2019
Ночи становятся длиннее, а дни короче — это ли не повод уделить побольше внимания своему сексуальному счастью? Вне зависимости от того, есть у тебя парень или нет, побаловать себя просмотром пикантного секс-момента из хорошего фильма — это всегда хорошая идея! Кстати, некоторые из кино-идей стоит взять на заметку и обязательно […]
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Июл Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Мета

Яндекс.Метрика