Гибель парохода «Индигирка»: самая страшная морская трагедия в СССР

Во время этой морской катастрофы, случившейся в проливе Лаперуза в декабре 1939 года, погибли, по официальным данным, 745 человек, включая 4 членов экипажа. Принадлежащий «Дальстрою» грузовой пароход «Индигирка» шел из Нагаева во Владивосток, и у него на борту было свыше тысячи пассажиров (хотя «Индигирка» являлась иключительно грузовым судном). Катастрофа произошла из-за того, что «Индигирка» наткнулась…

«Розовая банда» в Индии: женская группировка, которая борется за справедливость

Индия — одна из самых отсталых стран в отношении прав женщин. К сожалению, государство не находит времени на то, чтобы решить проблемы своих гражданок, поэтому они взяли дело в свои руки. В буквальном смысле: участницы объединения «Розовая банда» носят яркие розовые сари, а в руках у них боевые посохи. Которые они пускают в ход, когда…

В Румынии арестовали аиста, носившего новорожденных цыганам

аист Необычный арест состоялся в румынском городе Плоешти. Полиция задержала аиста, воровавшего из роддома младенцев и переносившего их в один из цыганских таборов. В общей сложности, таким образом, пропали 25 малышей. Преступления длились полгода. Даже усиленная охрана роддома полицией не помогала предотвратить похищения. Аист научился открывать окна и отключать сигнализацию в помещении. Во время очередного…

Зачем спецназ ГРУ охотился за американскими трофеями во Вьетнаме

По данным, приводимым в книге ветерана вьетнамской войны, Николая Колесника, «Война во Вьетнаме… Как это было (1965 – 1973)», группа специалистов, курируемых Главным разведывательным управлением Генштаба Вооруженных сил (ГРУ ГШ ВС) СССР, задачей которых было изучение американских военных трофеев, работала во Вьетнаме с осени 1965 года (по другой информации, с мая того же года).[С-BLOCK] Результаты…

Как дать конструктивную критику

В статье Psychology Today объясняется, как дать конструктивную критику, используя метод сэндвича .Он начинается с комплимента, нежно добавляет то, что нужно улучшить, и заканчивается другим комплиментом. Этот метод может быть применен несколько раз, вот несколько дополнительных советов, чтобы критиковать в положительной форме — узнайте на сайте 1. Он обсуждает объективную тему, а не человека.Не делайте заявлений, которые выглядят…

14 стилей татуировок

1. Blackwork Черные татуировки или blackwork, как следует из названия, используют черные чернила для покрытия целых фрагментов кожи этим цветом. Они, в свою очередь, смешивают этот «черный» эффект со сложными геометрическими фигурами, сосредоточив внимание на потоке дизайна и тела. Некоторые называют это неотрибалом, потому что они часто принимают традиционные полинезийские фигуры и смешивают их с более современными визуальными искусствами — подробнее на…

Кто заменял коллекторов в СССР

В двадцатых годах прошлого века экономика и законодательная база молодого государства СССР еще только формировались. В это время еще не существовало законов, которые могли бы взыскать с должника всю сумму долга. Даже по судам не взыскивали На заре советской власти кредитование населения и организаций часто велось бессистемно и нередко оборачивалось «невозвратными долгами». Ульяновская газета «Пролетарский…