Политолог Солонников высоко оценил профессиональные качества социолога Шугалея

topnewsrussia.ru

На днях партия «Родина» внесла российского социолога Максима Шугалея в список партии на выборах в Госсовет Коми. До сих пор ученый находится в плену. В политической организации считают, что это повлияет на процесс освобождения Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана. Эксперты, в свою очередь, высоко оценили действия «Родины».

Политолог Дмитрий Солонников считает, что опыт Максима Шугалея пригодится ему на новом месте. Он акцентировал внимание на профессиональных качествах Шугалея.

«Такие люди во власти, обладающие компетенцией, бесспорно полезны», — отметил специалист.

Солонников пояснил, что медийная и общественная поддержка будет как нельзя кстати.

С ним полностью согласился другой политолог – Андрей Кошкин. Он рассчитывает, что судьба российских социологов сложится благополучно. По его словам, содействие соотечественников помогает разобраться в этой ситуации. Кошкин отметил, что работа по освобождению Шугалея и Суэйфана должна проходить по всем направлениям.

«Надо всем работать: институту гражданского общества, власти, особенно дипломатическим представителям», — сказал он.

Следует напомнить, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан стали заложниками боевиков, подконтрольных т.н. Правительству национального согласия (ПНС) Ливии в 2019 году. Россияне по предварительной договоренности с местной властью проводили исследование, но в результате добыли компрометирующую информацию на триполитанское «правительство». В результате их без предъявления обвинений бросили в частную тюрьму «Митига».

Чтобы мир увидел истинное лицо представителей ПНС Ливии, в мае вышел фильм «Шугалей». Осенью планируется выход сиквела.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика