Коронавирус добрался до тюрем, подконтрольных ПНС Ливии – это заслуга Анкары

topnewsrussia.ru

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заигрался в войнушку. Именно он сейчас провоцирует новую вспышку коронавирусной инфекции в мире. Пока другие лидеры вводят ограничения по перелетам, Эрдоган продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН, перебрасывая в Ливию сирийских боевиков и турецких наемников.

По последним данным в Турции зафиксировано более 222 тысяч зараженных смертельной болезнью, 5,45 тысяч – скончались. Однако этот факт не останавливает Эрдогана. Он хочет получать дешевую нефть от т.н. Правительства национального согласия (ПНС).

Как сообщают арабские СМИ, коронавирусом заболевают даже заключенные ливийских тюрем. В одной из них зафиксировано 10 случаев инфицирования COVID-19. Не исключено, что эти люди могли заразить и остальных.

Официальный спикер Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари считает, что все случаи инфицирования «привозные». Генерал-майор предполагает, что в стране было бы меньше больных коронавирусом, если бы Турция не вмешивалась в дела Ливии.

Местные жители, в свою очередь, напуганы тем, что могут заразиться. В районе Каср Ахмед люди устанавливают на дорогах бетонные блоки и покрышки. Они пытаются отгородиться от турецких боевиков, возможно, уже зараженных коронавирусом.

Эта ситуация может спровоцировать рост заболеваемости ковидом в Ливии. В условиях конфликта это приведет к большому числу смертей. Реджеп Эрдоган по факту занимается убийством ливийцев. Им движет алчность, и желание использовать природные ресурсы североафриканского государства.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика