Типы трубопроводов

Если вы хотите получить хороший результат от работы, вам нужно найти правильный инструмент. Особенно это касается строительства эффективных трубопроводов. Для неподготовленного глаза все трубопроводы могут выглядеть одинаково, но некачественные трубы могут полностью сорвать проект. Вот почему важно знать о различных типах трубопроводов и о том, что отличает их друг от друга — веб-маркетинг

Трубопроводы можно разделить на три основные категории:

  • Сборные трубопроводы
  • Транспортные трубопроводы
  • Распределительный газопровод

Эти трубопроводы ориентированы на добычу материалов, их долгосрочную транспортировку и конечную доставку. Хотя это просто царапает поверхность темы, чтобы понять трубопроводы, стоит посмотреть на каждый тип в глубину.

Типы трубопроводов

Сборные трубопроводы

  • Короткая длина
  • Малый диаметр
  • Переменное давление

Вряд ли какой-либо природный ресурс готов к использованию, как только он добывается. Сырая нефть, природный газ и даже речная вода должны пройти некоторую обработку, прежде чем они смогут быть доставлены конечным потребителям. Трубопроводы сбора принимают ресурсы между пунктом извлечения, и уместным обрабатывая положением.

Сборные трубопроводы, как правило, небольшие по диаметру и короткие по длине. Это связано с тем, что важно минимизировать время между извлечением ресурсов и начальными этапами обработки. В большинстве случаев первоначальные трубопроводы имеют длину менее 1000 футов.

Это не означает, что сборные трубопроводы обязательно ведут к тому месту, где ресурс достигнет конечной стадии обработки и переработки, а просто к исходной очистной установке. Различные ресурсы могут получить дополнительную обработку после дальнейшей транспортировки по транспортным трубопроводам.

Сборные Трубопроводы

Транспортные Трубопроводы

  • Длинномерный
  • Большой диаметр
  • Высокое давление

Пока все трубопроводы конструированы для того чтобы транспортировать материалы над некоторым расстоянием, трубопроводы перевозки традиционно регулируют “длинные перевозки.- Перевозки могут курсировать между городами, но они могут простираться гораздо дальше. Вы найдете транспортные трубопроводы, проходящие между странами и континентами.

Транспортные трубопроводы, как правило, изготавливаются с использованием самых больших труб. Доверие безопасности трубопровода определяет трубопроводы перевозки как быть между » 6-48 дюймами в диаметре.»Помимо работы с большим количеством материалов, эти трубопроводы часто работают под высоким давлением ” PS Trust отмечает, что газотранспортные трубопроводы работают в диапазоне «200-1500 psi», но уровень давления будет варьироваться в зависимости от транспортируемого материала.

Безопасность главная забота с каждым типом трубопровода, но она специально важна и трудна с трубопроводами перевозки. Это из-за их размера, длины и давления. Даже небольшое отверстие может привести к огромному разливу, и даже большие разливы могут занять серьезное время, чтобы найти и обратиться. Линия, которая тянется на сотни миль, может занять часы или даже дни, чтобы найти утечку после первых признаков неприятностей. Вот почему так важно убедиться, что транспортные трубопроводы построены правильно. Плохое строительство может привести к катастрофическим результатам.

распределительный газопровод

распределительный газопровод

  • Средняя длина
  • Малый диаметр
  • Пониженное давление

После того, как ресурс проделал долгий путь от своей первоначальной производственной площадки до очистного сооружения, а затем до конечного города, где он будет использоваться, остается только один трубопровод. Распределительный трубопровод сравним с собирающим трубопроводом в том смысле, что он относительно небольшой по диаметру и короткий по сравнению с транспортными линиями. Эта линия одна которая поставляет ресурсы к их окончательным промышленным, коммерчески, и селитебным назначениям. Этот тип трубопровода является типом, с которым большинство людей знакомы.Распределительные трубопроводы используются для подачи пресной воды и природного газа в каждый дом.

Вы можете увидеть трубопровод распределения в действии путем смотреть наш проект замены трубопровода Университета Северного Колорадо . Вода уже прошла начальный этап сбора и транспортировки, но ее необходимо доставить в университет в целости и сохранности, чтобы студенты и преподаватели могли ею воспользоваться. В течение 16 месяцев Gracon заменил 6 000 линейных футов изготовленного на заказ стального трубопровода, чтобы гарантировать, что у университета была безопасная, полезная и надежная горячая вода.

Ресурсы могут перемещаться на тысячи миль между начальной точкой добычи, но когда дело доходит до трубопроводов, каждый дюйм имеет значение. Малюсенькое отверстие в последнем 0.1% из трубопровода между извлечением и окончательной пользой может значить разницу между ровным плаванием и бедствием. Поэтому важно, чтобы ни на одной стадии строительства трубопровода, от добычи до распределения, не было срезано углов.

Конвейер для каждой задачи

Теперь, когда мы рассмотрели основные типы трубопроводов, это помогает собрать все части вместе. Вы можете увидеть, как все эти трубопроводы работают вместе в контексте распределения природного газа, посмотрев на эту диаграмму из Pipeline Safety Trust:

Схема ТрубопроводаКак вы можете видеть, все трубопроводы работают вместе для достижения своей конечной цели. Когда дело доходит до трубопроводов нет ни одного типа, который является более важным, чем остальные.Каждый тип трубопровода играет свою роль в поддержании общественного порядка, поэтому важно работать с людьми, которые понимают каждый тип трубопровода.

В Gracon, мы работали с как раз о каждом разнообразии пронзительной системы мыслимой. У нас был 36-летний опыт работы над сотнями проектов в 30 различных штатах. От сбора к распределению, мы держали жизненную силу американской индустрии нагнетая через эту большую страну.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика