Блогер «поймал» тульские СМИ на публикации странной статистики вакцинации

24/03/2021 12:10

Блогер «поймал» тульские СМИ на публикации странной статистики вакцинации

Блогер под ником «Victor T» на форуме правительства региона обратил внимание на странные цифры статистики вакцинации, которые опубликовали тульские СМИ.
 
В сообщении блогера приводятся данные, которые публиковали в прессе 22 марта со ссылкой на министра здравоохранения региона Алексея Эрка. Цифры были озвучены в ходе оперативного совещаний губернатора. Так, в области, согласно прозвучавшей статистике, второй компонент вакцины получили уже почти 70 000 жителей. 
 
«Victor T» поясняет, что 2 марта было вакцинировано первым компонентом всего 50 000 жителей. 
 

 — Учитывая, что вакцинация вторым компонентом производится через 3 недели (21 день) после вакцинации первым компонентом, то через 20 дней после 2 марта число вакцинированных вторым компонентом никак не могло быть больше 50 тыс., если на 2 марта не более 50 тысяч были вакцинированы первым компонентом вакцины.
 
Ведь все, кто был вакцинирован первым компонентом, начиная со 2 марта, никак не могли получить второй компонент до 22 марта. Следовательно, привитых вторым компонентом на 22 марта никак не может быть больше числа вакцинированных первым компонентом на 2 марта.
Меньше может быть, если не все вакцинированные первым компонентом пришли на вторую вакцинацию. Но больше, причем аж на 18 тысяч?!
 
Так как же Вы насчитали почти 68 тыс. вакцинированных вторым компонентом по состоянию на 22 марта? – спрашивает блогер у главы Минздрава.

По теме:  В поселке Заокский произошел крупный пожар в многоквартирном доме: видео

 
«Victor T» также выразил надежду, что ошибка не является умышленной. Отметим, что помимо нашего издания данную новость с теми же самыми цифрами публиковали Myslo, «Тульская пресса», «МК в Туле». На сайте правительства региона содержится лишь информация о том, что почти 70 000 жителей региона получили первую прививку от коронавируса. О втором компоненте вакцины данных нет. 
 
Сейчас в региональном Минздраве уточнили, что вторым компонентом вакцины привиты 47 680 человек. Вероятно, Эрк мог оговориться. Цифры «без задней мысли» подхватили средства массовой информации.
 
Ранее мы также сообщали о вспышке коронавируса в медучреждении Тулы, которая никак не отразилась на статистике заболеваемости.
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online