Стоимость российской вакцины от COVID для Белоруссии

Стоимость одной российской вакцины от коронавируса — $19.
Такую цену озвучил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения Минского производственного кожевенного объединения в городе Гатово в Минской области, сообщается на сайте главы государства.

Стоимость российской вакцины от COVID для Белоруссии

Александр Лукашенко (Фото: president.gov.by)

«Одна вакцина российская стоит $19. Посчитайте, сколько надо. Договорился я с ними, что по их технологии мы у себя будем производить эту вакцину», — сказал глава государства. По словам белорусского президента, на лечение от COVID-19 страна уже потратила $1 млрд.

Лукашенко назвал российский препарат «неплохим» и заявил, что Белоруссия начнет его производить через неделю. По его словам, страна также уже договорилась с китайцами, и они прислали партию вакцин.

«И еще они нам присылают, это бесплатно. И согласны, что мы у них купим, но у них дороже», — заявил белорусский лидер.

Белоруссия стала первой страной, которая одобрила использование «Спутника V» на своей территории. Регистрацию там российская вакцина получила в декабре прошлого года. В начале февраля белорусский Минздрав одобрил использование препарата для граждан старше 60 лет.

По теме:  Похудей, чтобы выжить: Как работают вакцины у людей с ожирением

22 февраля по итогам встречи Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным российский лидер заявил о передаче Минску технологии разработки вакцины от COVID-19. Через четыре дня Белоруссия произвела первую партию «Спутника V». Запуск промышленного производства препарата планируется на 30–31 марта.

За последние сутки в Белоруссии зарегистрировано 1046 случаев заражения коронавирусом, передает БелТА со ссылкой на сообщение Минздрава страны. Вылечились 862 человека. Всего за весь период пандемии число зафиксированных случаев заболевания COVID-19 составило 312 474, количество выздоровевших — 303 030, число летальных исходов — 2175.

В ноябре прошлого года РФПИ указывал, что одна доза «Спутника V» будет стоить не более $10. В декабре Минздрав утвердил предельную отпускную цену препарата на уровне 1942 руб. за оба компонента (за две дозы). Но в конце февраля правительство снизило эту сумму до 866 руб. 81 коп. (около $11) за два компонента без учета НДС. Однако эта цена распространяется только на госпрограммы иммунизации.
Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online