ОХРАНА КВАРТИРЫ

Как работает охранная сигнализация для квартиры?

Датчики движения и видеокамеры в случае незаконного проникновения на охраняемый объект быстро передают тревожный сигнал владельцам охраняемого объекта или оповещают охранный персонал. Дополнительно смонтированное оборудование подает сигналы тревоги в виде громкого звука или яркого света.

В целом, охрана квартиры предназначена для защиты от:

  1. несанкционированного проникновения на контролируемый объект.
  2. Нападения злоумышленников на жильцов квартиры (тревожная кнопка).
  3. Пожара, утечки бытового газа, потопа и других чрезвычайных ситуаций.

Если возникла опасная ситуация, например, попытка хищения имущества или разбоя, для помощи и задержания преступников мгновенно выезжает группа оперативного реагирования. Эти люди тут имеют в своем арсенале современные средства защиты и активной самообороны: каски, бронежилеты, дубинки, травматическое оружие. Все их дальнейшие действия фиксирует видеорегистратор, вшитый в их униформу. Если это необходимо, на место направляют дополнительные группы реагирования, расположены вблизи объекта.

С целью повышения эффективности охраны часто устанавливают домофоны и системы видеонаблюдения. Они являются прекрасным дополнительным средством охраны, которая устанавливается в квартире.

Как пользоваться GSM сигнализацией в квартире?

Управлять сигнализацией можно с обычного смартфона (предполагается защиту режима управления паролем). Постановка на охрану выполняется также с помощью смартфона или пульта дистанционного управления, как для автотранспортного средства. В системе GSM сигнализации есть встроенные батарейки, которые могут непрерывно работать несколько часов подряд в случае отключения электричества в помещении.

Преимущества и недостатки пультовой охраны квартиры

Монтаж системы охраны в многоквартирном доме обеспечивает хозяину следующие преимущества:

  • отсутствие заботы о сохранности собственного имущества — оно находится под круглосуточным контролем высокопрофессионального охранного персонала;
  • сравнительно доступная стоимость установки и технического обслуживания системы;
  • многоканальная связь с пунктом централизованного наблюдения, что является гарантией высокого и бесперебойного уровня сигнала;
  • быстрое получение помощи в случае чрезвычайной ситуации, даже если владельца нет в квартире;
  • получение страховых выплат, если охрана не смогла справиться с поставленными перед ней задачами.

Пультовая охрана квартиры имеет и некоторые минусы. Основной из них — это возможные конфликты со специалистами охранной службы с учетом забывчивости и невнимательности владельца квартиры. Ведь постановка объекта на охрану — это полдела. Владелец недвижимости имеет четко выполнять конкретные действия, например, уходя из дома, надежно закрыть все окна и двери. Иначе окно может закрыться от мощного порыва ветра, включится сигнализация, на пульт подается тревожный сигнал. Результатом этого может стать штраф за ложный вызов и столкновения с охранным персоналом.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика users online