Вассерман пояснил, почему Зеленского начинают обходить стороной как чумного…

topnewsrussia.ru

Политолог Анатолий Вассерман рассказал, почему президенту Украины не дали слово на траурном международном форуме в Израиле…

Тот факт, что во время проведения траурного международного форума в израильском исследовательском центре Холокоста, президент России Владимир Путин рассказал об основных причинах трагедии, а президенту Украины Владимиру Зеленскому не предоставили возможность выступить, не остался без внимания. Так, в материале портала ren.tv политолог Анатолий Вассерман указал на причину того, почему Зеленского в Израиле начали обходить стороной как чумного, и в итоге на данном мероприятии в память об уничтоженных в годы Второй мировой войны миллионах евреев, члены украинской делегации «уступили места в зале любому желающему».

«В 1920-е годы воспитанные австро-венгерской пропагандой на основе фальшивки «Украина — не Россия» жители польской Галичины объявили: мы можем убить хоть половину всех, кого провозглашаем украинцами — лишь бы оставшаяся половина поверила в свою украинскую идентичность и избранность», — напомнил Вассерман события прошлого. При этом им было указано на то, что во время Второй мировой войны эти «избранные» при содействии немецких фашистов занимались на Украине не только уничтожением евреев и мирных поляков, но и сотен тысяч «своих же сородичей». Несмотря на это Верховный совет Украины недавно включил в состав календаря памятных дат «добрый десяток имен главарей террористических группировок — в том числе командиров дивизий СС и руководителей айнзац-групп, занимавшихся массовой резней», что не могло остаться незамеченным.

«Открытым текстом спрошу: понимаете ли вы, товарищи украинцы, почему организаторы форума в Израиле не дали слова подписавшему такой календарь Зеленскому?», — задался риторическим вопросом Вассерман, а затем развивая свою мысль, продолжил указывая на недопустимость подобного решения Зеленского: «Почему его на памятных мероприятиях, где поминали жертв тех самых «героев Украины» обходили стороной, как чумного?».

Ранее политолог Михаил Погребинский указал на опасность стремления президента Украины посетить Всемирный экономический форум в Давосе.

Сергей Жуков…

Источник: https://newinform.com/206616-vasserman-poyasnil-pochemu-zelenskogo-nachinayut-obkhodit-storonoi-kak-chumnogo?utm_source=politobzor.net

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика