#Мир

Признание России «агрессором»: Марков о последствиях для Харькова и Одессы

Эксперт рассказал о выводах, которые нужно сделать ряду регионов Украины из действий руководства страны в отношении ЛДНР.

Принятие на Украине провокационного закона, в рамках которого Россия признается «агрессором», а также лоббируется силовой сценарий решения вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, продолжает тревожить умы экспертов. Не стал исключением в данном отношении и известный в РФ политолог Сергей Марков.

Так, на своей странице в социальной сети Facebook им было размещено сообщение, в котором он обратил внимание на то, с какими международными кризисами сравнивают происходящие на территории Донбасса события в Интернете. Приведя соответствующий материал под названием «Реинтеграция Донбасса: Международный опыт и модели для Украины», эксперт отметил, что после общения с европейскими специалистами он понял, что те считают «модель Южного Тироля» наиболее приемлемой для решения украинского кризиса.
Однако он отметил, что в Италии демократическое правительство, а на Украине правит «хунта террористов», которая не пойдет на разрешение конфликтной ситуации цивилизованным путем. При этом политолог указал и на внешнее давление, которое не способствует мирному урегулированию, добавив: «Американцы требуют только силового подавления Донбасса».

«Но мировой опыт полезен на будущее для Харькова и Одессы», — в итоге заявил Марков, намекая о том, что в случае желания жителей этих регионов Украины реализовать сценарий Донбасса их ожидает аналогичное отношение со стороны Запада. В свою очередь, это обеспечит столь же печальные последствия для местного населения, если там будут до последнего надеяться на цивилизованное отношение со стороны Киева.

Стоит отметить, что в названных политологом украинских регионах проживает пророссийски настроенное население, что вызывает крайнюю озабоченность у киевских властей. В свою очередь риск их «бунта» и повторение событий, произошедших в Донбассе весьма велики. Учитывая данное обстоятельство Марков и призвал население этих территорий задуматься о последствиях планов Киева по использованию силы, а не диалога для решения политических кризисов.

Признание России «агрессором»: Марков о последствиях для Харькова и Одессы

источник фото: facebook.com/ Сергей Марков.

Источник: https://newinform.com/102039-priznanie-rossii-agressorom-mar…
Красная Армия

Друзья , без вашей поддержки мы долго не протянем , если Вам нравится то что мы делаем — поддержите наш патриотический проект «Красная Армия» http://topnewsrussia.ru/

Большая благодарность всем кто откликнулся**

Красная Армия

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top